Pouletbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pouletbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing

Pouletbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing

dazu gebackene Kartoffelwürfel

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
unter 650 Kalorien
Viel Gemüse
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrust aus Staad

340 g

Salatherz (Romana)

100 g

Radiesli

200 g

Gurke

75 g

Joghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet Senf.)

17 ml

Mayonnaise

(Beinhaltet Eier, Senf.)

50 g

Aprikosenchutney

(Beinhaltet Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

4 g

Knoblauchzehe

175 g

Ofenkartoffeln

2 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)1954 kJ
Energie (kcal)467 kcal
Fett21 g
davon gesättigt3 g
Kohlenhydrate33 g
davon Zucker18 g
Eiweiss38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech
Grosse Bratpfanne
Schüssel

Zubereitung

Für die Croutons
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel in 1 cm grosse Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. In einer grossen Schüssel Kartoffelwürfel, Knoblauch und Gewürzmischung „Hello Paprika“ mit 1 EL [2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Kartoffelwürfel im vorgeheizten Ofen für ca. 15 – 18 Min. goldbraun backen.

Pouletbrust braten
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletbrust rundherum salzen* und in der grossen Bratpfanne ca. 2 Min. je Seite goldbraun braten. Anschliessend neben die Kartoffelwürfel auf das Backblech geben und in den letzten 10 Min. mitbacken, bis das Poulet innen nicht mehr rosa ist.

Salatzutaten schneiden
3

Salatherzen halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in mundgerechte Streifen schneiden. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden oder hobeln. Radiesli vierteln. Salat, Gurke und Radiesli in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben.

Für das Dressing
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, Aprikosen Chutney und Gewürzmischung „Hello Curry“ miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

Die Hälfte vom Dressing an den Salat geben und vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Restliches Dressing kurz beiseite stellen.

Anrichten
6

Backblech aus dem Ofen nehmen und Pouletbrust in Streifen schneiden. Salat auf tiefen Tellern anrichten. Mit Pouletbrust und Kartoffelcroutons toppen. Restliches Dressing nach Belieben über den Salat verteilen. En Guete!