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Pouletbrust in Salbei-Marinade

Pouletbrust in Salbei-Marinade

mit cremigem Lauchgemüse und scharfen Linsen

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Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!

Tags:Ohne WeizenFamily
Allergenen:SellerieMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
4

200 g

Rüebli

100 g

Stangensellerie

(BeinhaltetSellerie)

200 g

Lauch

15 g

rote Peperoncini

10 g

Salbei

380 g

braune Linsen

150 g

Crème fraîche

(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

2 g

Paprika, edelsüß

240 g

Pouletbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

4 g

Pouletbouillonpulver*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3036 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett48.0 g
davon gesättigt1.0 g
Kohlenhydrate29 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiss43 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
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Grosse Bratpfanne
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Rüebli schälen. Rüebli und Selleriestangen in 1 cm kleine Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weissen und hellgrünen Teil in 0.5 cm feine Streifen schneiden. Rote Peperoncini längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).

2

Aus dem 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 50 ml [100 ml] heissem Wasser* eine Pouletbouillon vorbereiten. Blätter von Salbei abzupfen und beides getrennt voneinander grob hacken. Pouletfilets mit den Handrücken flach drücken. In einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte des gehackten Salbeis und dem Peperonipulver marinieren.

3

1 EL [ 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erwärmen, Rüebli- und Selleriewürfel, Lauchringe, Peperonciniringe (Achtung: scharf!) und die restlichen Kräuter in die Bratpfanne geben und ca. 8 – 10 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

4

1 EL [2 EL] Öl* in einer zweiten grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.

5

Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, zum Gemüse geben und noch 1 – 2 Min. anbraten. Pouletbouillon und Crème fraîche zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Cremiges Lauchgemüse auf Teller verteilen, Pouletfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und geniessen. En Guete!