Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rüebli
100 g
Stangensellerie
(Beinhaltet Sellerie.)
200 g
Lauch
15 g
rote Peperoncini
10 g
Salbei
380 g
braune Linsen
150 g
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Paprika, edelsüß
240 g
Pouletbrustfilet aus Staad
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
4 g
Pouletbouillonpulver
Rüebli schälen. Rüebli und Selleriestangen in 1 cm kleine Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, gründlich waschen, nur den weissen und hellgrünen Teil in 0.5 cm feine Streifen schneiden. Rote Peperoncini längs halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperoncinihälften in feine Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Aus dem 4 g [8 g] Pouletbouillonpulver* und 50 ml [100 ml] heissem Wasser* eine Pouletbouillon vorbereiten. Blätter von Salbei abzupfen und beides getrennt voneinander grob hacken. Pouletfilets mit den Handrücken flach drücken. In einer kleinen Schüssel zusammen mit der Hälfte des gehackten Salbeis und dem Peperonipulver marinieren.
1 EL [ 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in einer grossen Bratpfanne erwärmen, Rüebli- und Selleriewürfel, Lauchringe, Peperonciniringe (Achtung: scharf!) und die restlichen Kräuter in die Bratpfanne geben und ca. 8 – 10 Min. braten, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
1 EL [2 EL] Öl* in einer zweiten grossen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Pouletfilets darin auf jeder Seite jeweils ca. 4 – 5 Min. braten, bis sie innen nicht mehr rosa sind.
Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen, zum Gemüse geben und noch 1 – 2 Min. anbraten. Pouletbouillon und Crème fraîche zum Gemüse geben und einmal aufkochen lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Gemüsepfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Cremiges Lauchgemüse auf Teller verteilen, Pouletfilets schräg aufschneiden, darauf anrichten und geniessen. En Guete!