Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm
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Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
leichter Genuss
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

50 g

Babyspinat

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

125 g

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

25 g

vegane Mayonnaise

12.5 ml

Sojasauce

(Beinhaltet Weizen, Soja.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)1971 kJ
Energie (kcal)471 kcal
Fett22.3 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate53.7 g
davon Zucker5.3 g
Eiweiss11.5 g
Salz3.32 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen.

Kartoffelscheiben für 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie aussen knusprig sind.

Gemüse vorbereiten
2

In der Zwischenzeit Baby-Kräuterseitlinge längs halbieren.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Petersilienblätter fein hacken.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise zusammen mit der Hälfte der Petersilie und einem Viertel [Hälfte] der Soja-Kochcrème verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce vorbereiten
4

In den letzten 10 Min. der Garzeit der Kartoffeln 1 EL [2 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen und Baby-Kräuterseitlinge sowie Zwiebeln darin für 3 – 4 Min. anbraten.

„Hello Smoky Paprika“ und Knoblauch hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten.

Ein weiteres Viertel [Rest] der Soja-Kochcrème und die Hälfte [gesamte] der Sojasauce zum Ablöschen des Bratpfanneninhalts nutzen.

Sauce vollenden
5

Spinat hinzugeben und für 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis der Spinat etwas zusammenfällt. Ggf. etwas Wasser* hinzugeben und mit Pfeffer* abschmecken.

Tipp: Eine Handvoll Spinatblätter eignet sich auch gut als Topping.

Anrichten
6

Röstkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsauce darüber geben.

Mit restlicher Petersilie garnieren und mit restlichen Spinatblättern toppen.

Nach Belieben Dip darüber verteilen und geniessen.

En Guete!