Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Babyspinat
8 g
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
125 ml
Oatly Bio Cuisine
(Beinhaltet: Hafer.)
25 g
vegane Mayonnaise
6 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
25 g
Pilzbrühepaste
80 g
rote Zwiebel
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
200 g
Baby-Kräuterseitlinge
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. backen, bis sie aussen knusprig sind.
In der Zwischenzeit Kräuterseitlinge je nach Grösse vierteln oder achteln.
Zwiebel halbieren und fein würfeln.
Knoblauch fein hacken.
Petersilienblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit der Hälfte der Petersilie und einem Viertel [Hälfte] der Oatly Bio Cuisine verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 10 Min. der Kartoffel-Garzeit 0.5 EL [1 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Kräuterseitlinge und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten.
Knoblauch hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit einem weiteren Viertel [Rest] der Oatly Bio Cuisine, Pilzbrühepaste und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.
Spinat (bis auf eine Handvoll Blätter für das Topping) hinzugeben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis der Spinat etwas zusammenfällt. Ggf. etwas Wasser* hinzugeben und mit Pfeffer* abschmecken.
Röstkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsauce darüber geben. Mit restlicher Petersilie und restlichen Spinatblättern toppen. Nach Belieben Dip darüber verteilen und geniessen.
En Guete!