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Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm
Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Röstkartoffeln mit Kräuterseitlingsrahm

Babyspinat und Kräuterdip

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergenen:
Hafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Babyspinat

8 g

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

125 ml

Oatly Bio Cuisine

(Beinhaltet: Hafer.)

25 g

vegane Mayonnaise

6 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

25 g

Pilzbrühepaste

80 g

rote Zwiebel

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

200 g

Baby-Kräuterseitlinge

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kJ)2018 kJ
Energie (kcal)482 kcal
Fett25.2 g
davon gesättigt2.2 g
Kohlenhydrate49.8 g
davon Zucker6.9 g
Ballaststoffe7.3 g
Eiweiss11.8 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden. 

Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit „Hello Patatas“, 1 EL [2 EL] Öl* und Pfeffer* vermengen. 

Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. backen, bis sie aussen knusprig sind.

Gemüse vorbereiten
2

In der Zwischenzeit Kräuterseitlinge je nach Grösse vierteln oder achteln.

Zwiebel halbieren und fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Petersilienblätter fein hacken.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise mit der Hälfte der Petersilie und einem Viertel [Hälfte] der Oatly Bio Cuisine verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Sauce vorbereiten
4

In den letzten 10 Min. der Kartoffel-Garzeit 0.5 EL [1 EL] Öl* in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Kräuterseitlinge und Zwiebel darin 3 – 4 Min. anbraten. 

Knoblauch hinzugeben und weitere 1 – 2 Min. anbraten. 

Bratpfanneninhalt mit einem weiteren Viertel [Rest] der Oatly Bio Cuisine, Pilzbrühepaste und 50 ml [100 ml] Wasser* ablöschen.

Sauce vollenden
5

Spinat (bis auf eine Handvoll Blätter für das Topping) hinzugeben und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis der Spinat etwas zusammenfällt. Ggf. etwas Wasser* hinzugeben und mit Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Röstkartoffeln auf Teller verteilen und die cremige Kräuterseitlingsauce darüber geben. Mit restlicher Petersilie und restlichen Spinatblättern toppen. Nach Belieben Dip darüber verteilen und geniessen.

En Guete!

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