
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Lachsfilet
(Beinhaltet: Fisch.)
525 g
Ofenkartoffel
90 g
Zitrone, gewachst
200 g
Buschbohnen
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet: Senf.)
100 g
saurer Halbrahm
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Dill
150 g
Radiesli
(Beinhaltet: Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Teelöffel
Zucker
2.5 Esslöffel
Butter
10 g
Butter

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.
Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie aussen knusprig sind.
Währenddessen fortfahren.

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Lachsfilet von beiden Seiten salzen*, auf den Einlegeboden geben und Varoma verschliessen.
Enden der Buschbohnen entfernen, Buschbohnen halbieren und in den Gareinsatz geben.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen fortfahren.

2 EL [4 EL] zimmerwarme Butter* in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mit Senf verrühren, kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Senf-Butter bis zum Servieren kaltstellen.

Dill ohne harte Stiele fein hacken.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.
In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm cremig rühren und Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Radiesli vierteln.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.

10 g [20 g] Butter*, gehackte Kräuter, Bohnen, Radiesli, 0.5 TL [1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Radiesli-Bohnen Gemüse mit Saft eines Zitronenviertels, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Butter*, Zitronenschale, 0.5 TL Salz* [1 TL] und Pfeffer* vermengen. Gebackene Kartoffeln dazugeben und vermengen.

Nach Belieben die Haut vom Lachs abziehen.
Zitronen-Kartoffeln, Lachs mit Senf-Butter und Radiesli-Gemüse auf Teller anrichten. Radiesli-Gemüse mit etwas saurem Halbrahm-Dip beträufeln und mit dem restlichen Dip geniessen.
Guten Appetit!