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Gebratenes Lachsfilet mit Senfbutter
Gebratenes Lachsfilet mit Senfbutter

Gebratenes Lachsfilet mit Senfbutter

Röstkartoffeln und Radiesligemüse

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
High Protein
Allergene:
Fisch
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

525 g

Ofenkartoffel

90 g

Zitrone, gewachst

200 g

Buschbohnen

17 g

körniger Senf

(Beinhaltet: Senf.)

100 g

saurer Halbrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Dill

150 g

Radiesli

(Beinhaltet: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Zucker

2.5 Esslöffel

Butter

10 g

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)3831 kJ
Energie (kcal)916 kcal
Fett58.5 g
davon gesättigt19.9 g
Kohlenhydrate53.9 g
davon Zucker11.4 g
Ballaststoffe7.1 g
Eiweiss41 g
Cholesterol120 mg
Salz0.5 g
Potassium0.6 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.5 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Baking Paper
Kleine Schale

Zubereitung

Kartoffeln rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] Butter* auf Zimmertemperatur aufwärmen lassen.

Kartoffeln in 0.5 cm Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis sie aussen knusprig sind.

Währenddessen fortfahren.

Dampfgaren
2

Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Lachsfilet von beiden Seiten salzen*, auf den Einlegeboden geben und Varoma verschliessen.

Enden der Buschbohnen entfernen, Buschbohnen halbieren und in den Gareinsatz geben.

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

 Währenddessen fortfahren.

Für die Butter
3

2 EL [4 EL] zimmerwarme Butter* in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel mit Senf verrühren, kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Senf-Butter bis zum Servieren kaltstellen.

Kleinigkeiten
4

Dill ohne harte Stiele fein hacken.

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone vierteln.

In einer kleinen Schüssel saurer Halbrahm cremig rühren und Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Radiesli vierteln.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren.

Gemüse & Kartoffeln vollenden
5

10 g [20 g] Butter*, gehackte Kräuter, Bohnen, Radiesli, 0.5 TL [1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Radiesli-Bohnen Gemüse mit Saft eines Zitronenviertels, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

In einer grossen Schüssel 1 TL [2 TL] Butter*, Zitronenschale, 0.5 TL Salz* [1 TL] und Pfeffer* vermengen. Gebackene Kartoffeln dazugeben und vermengen. 

Anrichten
6

Nach Belieben die Haut vom Lachs abziehen.

Zitronen-Kartoffeln, Lachs mit Senf-Butter und Radiesli-Gemüse auf Teller anrichten. Radiesli-Gemüse mit etwas saurem Halbrahm-Dip beträufeln und mit dem restlichen Dip geniessen.

Guten Appetit!

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