Was wäre aus Popeye nur ohne Spinat geworden? Damit auch Du ausreichend Energie hast, liefert Dir dieses feine Rezept alle wichtigen Komponenten! Kartoffeln, Spinat und Baumnüsse versorgen Dich mit wichtigen Nährstoffen. Apfel und Cranberrys sorgen für die fruchtige Note. En Guete.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln
100 g
Spinat
½ Becher
Crème fraîche aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Pumpernickel
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
20 g
Baumnüsse
(Beinhaltet: Schalenfrüchte.)
1 Stück
Bergmozzarella
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Bund
Radiesli
1 Stück
Apfel
10 g
Schnittlauch
20 g
Cranberrys
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Essig
Zucker
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. In einem grossen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Kartoffeln darin 8 – 10 Min. bissfest kochen. Spinat in einem Sieb mit kaltem Wasser gründlich abwaschen und abtropfen lassen. Dann in eine grosse Schüssel geben.
Pumpernickel ein wenig klein schneiden. In einem hohen Rührgefäss Pumpernickel, Crème fraîche und Baumnüsse mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bergmozzarella abgiessen und klein schneiden. Kartoffeln nach der Garzeit in ein Sieb abgiessen und mit dem Spinat in der Schüssel mischen. Beides in eine mit ein wenig Olivenöl ausgefettete Auflaufform umfüllen. Bergmozzarella darüberstreuen. Crème fraîche-Masse in kleinen Klecksen darauf verteilen, dann auf der mittleren Schiene im Ofen 8 – 10 Min. backen.
Radiesli waschen und grob raffeln. Apfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen, dann auch grob raffeln. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, 1 EL Essig, eine Prise Zucker, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Radiesli und Apfel zufügen und bis zum Anrichten ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und kleinschneiden.
Kartoffel-Spinat-Auflauf auf Teller verteilen, Cranberrys und Schnittlauch darüberstreuen und zusammen mit Radiesli-Apfel-Salat geniessen!