KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Veganes Filet Lachs-Art von Vivera: Der Fang des Tages! Mit seiner unvergleichlichen Textur zergeht dieses pflanzliche Filet Lachs-Art auf der Zunge. Es ist nicht nur lecker und vegan, sondern enthält zudem zugesetzte Omega-3-Fettsäuren, Eisen und Vitamin B12.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Veganes Filet nach Lachs-Art von Vivera
(Beinhaltet Weizen. Kann Spuren von Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja enthalten.)
250 g
Broccoli
4 g
Knoblauchzehe
75 g
Limette, vegan
12.5 ml
Sojasauce
(Beinhaltet Weizen, Soja.)
10 g
Ingwerpaste
8 ml
Sriracha Sauce
50 g
vegane Mayonnaise
1200 g
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
Broccoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und zum Broccoli geben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschliessen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Limette vierteln.
In einer grossen Schüssel die Hälfte [ganze] Sojasauce, Ingwerpaste, Saft von 1 [2] Limettenviertel, 1 TL [2 TL] Zucker* und Pfeffer* vermengen. Vegane Lachsfilets dazugeben und marinieren lassen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise und Sriracha zu einem Dip verrühren.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen.
Währenddessen den Lachs braten.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Vegane Lachsfilets darin 2 – 3 Min. je Seite goldbraun anbraten. Mit restlicher Marinade ablöschen.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf tiefen Tellern verteilen. Knoblauch-Broccoli, veganes Lachsfilet und Mayodip darauf anrichten. Nach Belieben restliche Sojasauce über die Bowl träufeln.
En Guete!