Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
150 g
Radiesli
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble-Honig
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
bunte Gemüsewürfel
10 g
Dill
100 g
Eschalotte
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf.)
50 g
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
8 g
Gemüsebouillonpulver
In einen grossen Topf 1.000 ml [2.000 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen. Gewaschene Kartoffeln in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Wenn Du keine Kartoffelschale magst, kannst Du die Kartoffeln auch schälen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen quer halbieren. 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver*, Kartoffelscheiben und Bohnen in das kochende Wasser geben und ca. 10 Min. köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Bohnen gar sind.
Stängel vom Dill entfernen und Dill fein hacken. Enden der Radiesli entfernen und vierteln. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken.
In einer kleinen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Eschalotten darin 1 – 2 Min. anschwitzen. Aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel geben. Buttermilch-Zitronen-Dressing, körnigen Senf, gehackte Kräuter, 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 EL [2 EL] Weißweinessig* zu den Eschalotten in die grosse Schüssel geben.
4 EL [8 EL] vom Kochwasser der Kartoffeln abnehmen und ebenfalls in die grosse Schüssel geben und gut vermengen. Dressing mit einer Prise Zucker* und kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln und Bohnen nach der Garzeit durch ein Sieb abgiessen, kalt abspülen und unter das Dressing mischen.
Radieslin und Salatstreifen zu den Kartoffeln und Bohnen in die grosse Schüssel geben und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen und mit Ziegenfrischkäse-Crumble und Gemüsewürfeln toppen. En Guete!