
Salade de pommes de terre! mit Ziegenfrischkäse
bunten Knusper-Gemüsewürfeln & Buttermilch-Dressing
Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
100 g
Buschbohnen
150 g
Radiesli
170 g
Salatherz (Romana)
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble-Honig
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose))
20 g
bunte Gemüsewürfel
10 g
Dill
100 g
Eschalotte
17 g
körniger Senf
(Beinhaltet Senf)
50 g
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose), Senf, Eier)
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl*
1 Esslöffel
Olivenöl*
nach Geschmack
Zucker*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
8 g
Gemüsebouillonpulver*
Kochutensilien
Zubereitung
Dillfähnchen abzupfen. Eschalotte abziehen und halbieren. Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Eschalotte zugeben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Olivenöl* zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Buttermilch-Zitronen-Dressing, körnigen Senf und 1 EL [2 EL] Weißweinessig* zugeben, 15 Sek./Stufe 3.5 vermischen und Dressing in eine grosse Schüssel umfüllen.
Kartoffeln schälen, halbieren und in 0.5 cm breite Scheiben schneiden. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Gemüse in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben, etwas salzen* und Varoma verschliessen.
500 g Wasser* und 8 g [16 g] Gemüsebouillonpulver* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 21 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Enden der Radiesli entfernen und vierteln. Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz in 1 cm breite Streifen schneiden. Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und das Gemüse kalt abspülen.
4 EL [8 EL] Garflüssigkeit* aus dem Mixtopf in die grosse Schüssel zum Dressing geben und vermischen. Salatstreifen, Radiesliviertel, Kartoffeln und Bohnen aus dem Varoma in die Schüssel zum Dressing geben und alles gut vermengen. Kräftig mit Salz*und Pfeffer* sowie einer Prise Zucker* abschmecken.
Kartoffelsalat auf Teller verteilen und mit Ziegenfrischkäse-Crumble und Gemüsewürfeln toppen. En Guete!