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Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe
Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

Scharfe Tomaten-Paprika-Suppe

mit überbackenem Käse-Ciabatta

Ein Rezept, das bei Deinen Feierabendplänen nicht fehlen darf, ist unsere Suppe! Gerade an tristen Abenden heizen wir unseren Geschmacksnerven gerne mit einer Suppe ein. Umso besser, wenn sie super einfach und super lecker ist, wie diese!

Tags:
Vegetarisch
Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Roggen
Eier
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

75 g

Crème fraîche aus Saland

250 g

Ciabatta-Brot

1 Stück

Peperoni, gelb

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Mozzarella aus Saland

10 g

Basilikum

20 g

Hartkäse geraspelt

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Gemüsebouillonpulver

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2979 kJ
Energie (kcal)712 kcal
Fett35 g
davon gesättigt18 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker8 g
Eiweiss27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Becher
Pürierstab

Zubereitung

CIABATTA AUFBACKEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ciabatta auf einen Gitterrost legen und im Backofen 8 – 10 Min. aufbacken.

Anschließend herausnehmen und kurz abkühlen lassen.

SUPPE KOCHEN
2

Aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißem Wasser* eine Brühe zubereiten. Gelbe Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprikahälften klein schneiden. In einem großen Topf 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Paprikastücke darin 5 – 8 Min. anbraten.

SUPPE KOCHEN
3

Paprika mit Kirschtomaten-Polpa und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Sriracha (Achtung: scharf!), Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und 10 – 15 Min. bei schwacher Hitze abgedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

BROT ÜBERBACKEN
4

Backofen auf Grillfunktion umstellen. Knoblauch abziehen und halbieren. Mozzarella klein schneiden. Ciabatta in Scheiben schneiden, eine Seite mit ein wenig Öl* beträufeln und mit Knoblauch einreiben. Dann mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und ca. 3 Min. auf dem höchsten Einschub im Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

SUPPE PÜRIEREN
5

Nach der Kochzeit Tomaten-Paprika-Suppe vom Herd nehmen und Crème fraîche einrühren. Mit einem Pürierstab vorsichtig zu einer gleichmäßigen, cremigen Suppe verarbeiten. Anschließend bei schwacher Hitze noch einmal erwärmen, aber nicht mehr zum Kochen bringen. Basilikumblätter fein hacken.

ANRICHTEN
6

Tomaten-Paprika-Suppe auf Schüsseln verteilen, mit Hartkäse und Basilikum bestreuen und zusammen mit überbackenem Käse-Ciabatta genießen.

Guten Appetit!

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