Skip to main content
Schweinsfiletstücke mit Kräuterbutter
Schweinsfiletstücke mit Kräuterbutter

Schweinsfiletstücke mit Kräuterbutter

dazu gebratene Kartoffelwürfel und bunter Salat

Kleiner Aufwand, grosser Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. En Guete!

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Low Carb
Extra schnell
Allergenen:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

250 g

Schweinsfilet

125 g

rote Cherry-Tomaten

75 g

Blattsalatmischung

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

40 g

Kräuterbutter

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Rucola

20 g

Kürbiskerne

5 ml

mittelscharfer Senf

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2791 kJ
Energie (kcal)667 kcal
Fett38.7 g
davon gesättigt13.1 g
Kohlenhydrate42.9 g
davon Zucker7.6 g
Eiweiss35.6 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Grosse Schüssel

Zubereitung

Kartoffelwürfel braten
1

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Kartoffelwürfel in der Bratpfanne verteilen, Gewürzmischung „Hello Patatas“ dazugeben und ca. 8 – 10 Min. unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schweinefiletstücke braten
2

Schweinefilets in 1.5 cm dicke Stücke schneiden.

In einer zweiten grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Schweinefiletstücke darin von beiden Seiten 3 – 6 Min. anbraten, bis sie innen noch leicht rosa sind.

In der letzten Minute Kürbiskerne mit in die Bratpfanne geben und mitbraten. Schweinefiletstücke nach der Bratzeit mit Salz* und Pfeffer* würzen und kurz ruhen lassen.

Anrichten
3

In einer grossen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing mit der Hälfte [dem gesamten] vom Senf verrühren.

Cherry-Tomaten nach Belieben halbieren und zusammen mit dem Salat in die grosse Schüssel zum Dressing dazugeben und vorsichtig vermengen.

Kartoffelwürfel und Salat auf Teller verteilen, Schweinefiletstücke dazu anrichten.

Kräuterbutter auf die noch heissen Schweinefiletstücke verteilen, nach Belieben mit Kürbiskernen toppen und geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Kinder Hähnchen Gulasch

Kinder Hähnchen Gulasch

mit Konfetti-Reis und Joghurt
Pasta nach Carbonara Art

Pasta nach Carbonara Art

mit Speck, Broccoli und Cherry-Tomaten
Gefüllte Pouletbrust im Speckmantel

Gefüllte Pouletbrust im Speckmantel

mit Buschbohnen und Frischkäsesauce
Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

Tuna Jacket Potato! gratinierte Ofenkartoffel

mit Thunfischcreme, Mais und frischem Salat
Poulet mit Perlencouscous „Risotto“

Poulet mit Perlencouscous „Risotto“

Rande, Dill und Kräutercreme
BBQ Burritos mit Hackfleisch

BBQ Burritos mit Hackfleisch

schwarzen Bohnen, Salat und Buttermilchdressing
One-Pot Rigatoni mit Cajun Crevetten

One-Pot Rigatoni mit Cajun Crevetten

in cremiger Tomatensauce, dazu Broccoli
Honig-Senf-Pouletsalat mit Avocado

Honig-Senf-Pouletsalat mit Avocado

dazu geröstete Sonnenblumenkerne
Bulgursalat mit gratinierten Nektarinen

Bulgursalat mit gratinierten Nektarinen

dazu Hirtenkäse und Joghurt-Dip
Loaded Jacket Sweet Potato mit Mais und Tomate

Loaded Jacket Sweet Potato mit Mais und Tomate

dazu frischer Salat, Kürbiskerntopping und Dip
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

Rindfleischköfte auf goldenem Sultaninen-Reis

dazu Tomatensalat und Joghurtdip
Gnocchi-Salat mit Avocado

Gnocchi-Salat mit Avocado

dazu selbst gemachtes Ceasar-Dressing & Hartkäse
Panierte Crevetten mit Ranchdip

Panierte Crevetten mit Ranchdip

dazu Kartoffelspalten und Rüebli-Salat
Käsiger Nudelauflauf mit Cherry-Tomaten

Käsiger Nudelauflauf mit Cherry-Tomaten

getoppt mit Schnittlauch und Sonneblumenkernen
Rigatoni in cremiger Sauce nach Köttbullar Art

Rigatoni in cremiger Sauce nach Köttbullar Art

mit Rindshackfleisch, Champignons und Preiselbeeren
Zucchetti-Polenta-Puffer mit Ofenkürbis & Dip

Zucchetti-Polenta-Puffer mit Ofenkürbis & Dip

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Cipollata-Bratwürstli Bratkartoffelpfanne

Cipollata-Bratwürstli Bratkartoffelpfanne

mit Gurkensalat und süßer Senf-Mayo
Skandi-Seehecht in Rahm-Senf-Sauce

Skandi-Seehecht in Rahm-Senf-Sauce

mit Zitronen-Reis und Gurkensalat
Stroganoff: Cremige Pilz-Hackfleisch-Sauce

Stroganoff: Cremige Pilz-Hackfleisch-Sauce

auf Kräuter-Reis mit Wildpreiselbeerkonfi

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche