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Selbst gemachte Poulet-Nuggets
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Selbst gemachte Poulet-Nuggets

Selbst gemachte Poulet-Nuggets

auf cremiger Curry-Lauch-Pasta

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

240 g

Pouletbrustfilet

100 g

Lauch

10 g

Schnittlauch

150 g

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

50 g

Pankomehl

(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

50 g

Eschalotte

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Esslöffel

Butter

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

125 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4412 kJ
Energie (kcal)1054 kcal
Fett38.4 g
davon gesättigt13.3 g
Kohlenhydrate119.9 g
davon Zucker10.5 g
Eiweiss58.3 g
Salz0.83 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Sieb
Grosser Topf
Plastikfolie
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Pasta in das kochende Wasser geben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Dann durch ein Sieb abgiessen, dabei 125 ml [250 ml] Kochwasser auffangen.

Währenddessen Pouletbrust in kleine Stücke schneiden.

Pouletstücke in einer grossen Schüssel mit Senf, 1 EL [2 EL] Halbrahm, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Poulet panieren
2

In eine zweite grosse Schüssel Pankomehl geben.

Pouletstücke portionsweise hineingeben. Jedes Mal die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind.

Panierte Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.

Gemüse schneiden
3

Den halben [ganzen] Lauch längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.

Eschalotte halbieren und fein würfeln.

In dem grossen Topf aus Schritt 1 Lauch und Eschalottenwürfel mit 1 EL [2 EL] Butter* 2 Min. farblos anschwitzen.

Mit abgemessenem Pastakochwasser, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Curry“ ablöschen und ca. 3 Min. einköcheln lassen.

Für die Sauce
4

Restlichen Halbrahm in den Topf geben und alles weitere 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce anfängt, etwas dicker zu werden.

Danach geriebenen Hartkäse untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta mit der Sauce vermengen.

Nuggets braten
5

In einer grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen. Poulet-Nuggets darin portionsweise unter Wenden 5 – 7 Min. anbraten, bis sie goldbraun und innen nicht mehr rosa sind.

Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Tellern verteilen, mit Schnittlauchringen garnieren und mit den Poulet-Nuggets servieren.

En Guete!

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