Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu geniessen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Poulets. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir en Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)
240 g
Pouletbrustfilet
100 g
Lauch
10 g
Schnittlauch
150 g
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Beinhaltet: Senf.)
50 g
Pankomehl
(Beinhaltet: Weizen. Kann Spuren von: Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf enthalten.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
50 g
Eschalotte
nach Geschmack
Salz
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Esslöffel
Butter
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
125 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Pasta in das kochende Wasser geben und 10 – 11 Min. bissfest garen. Dann durch ein Sieb abgiessen, dabei 125 ml [250 ml] Kochwasser auffangen.
Währenddessen Pouletbrust in kleine Stücke schneiden.
Pouletstücke in einer grossen Schüssel mit Senf, 1 EL [2 EL] Halbrahm, Salz* und Pfeffer* vermengen.
In eine zweite grosse Schüssel Pankomehl geben.
Pouletstücke portionsweise hineingeben. Jedes Mal die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind.
Panierte Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen.
Den halben [ganzen] Lauch längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden.
Eschalotte halbieren und fein würfeln.
In dem grossen Topf aus Schritt 1 Lauch und Eschalottenwürfel mit 1 EL [2 EL] Butter* 2 Min. farblos anschwitzen.
Mit abgemessenem Pastakochwasser, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver* und „Hello Curry“ ablöschen und ca. 3 Min. einköcheln lassen.
Restlichen Halbrahm in den Topf geben und alles weitere 2 Min. köcheln lassen, bis die Sauce anfängt, etwas dicker zu werden.
Danach geriebenen Hartkäse untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta mit der Sauce vermengen.
In einer grossen Bratpfanne 3 EL [6 EL] Öl* erhitzen. Poulet-Nuggets darin portionsweise unter Wenden 5 – 7 Min. anbraten, bis sie goldbraun und innen nicht mehr rosa sind.
Währenddessen Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Pasta auf tiefe Tellern verteilen, mit Schnittlauchringen garnieren und mit den Poulet-Nuggets servieren.
En Guete!