Spicy Sticky Tofu mit Broccoli
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Spicy Sticky Tofu mit Broccoli

Spicy Sticky Tofu mit Broccoli

dazu Kokos-Limetten-Reis

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

Tofu Natur

(Beinhaltet: Soja.)

150 g

Basmatireis

250 g

Broccoli

75 g

Limette, vegan

25 g

Frühlingszwiebel

4 g

Knoblauchzehe

180 ml

Kokosmilch

25 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)

16 ml

Sriracha Sauce

50 g

Sweet Chili Sauce

(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite.)

8 g

Maizena

6 g

Kokosraspeln

Was Du zu Hause haben solltest

⅕ Teelöffel

Salz

3 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Öl

150 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3481 kJ
Energie (kcal)832 kcal
Fett38.2 g
davon gesättigt19.5 g
Kohlenhydrate98 g
davon Zucker27.4 g
Eiweiss28.5 g
Salz3.85 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
großen Topf mit Deckel
Reibe
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Sieb
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf Kokosmilch und 150 ml [300 ml] heisses Wasser* geben, 0.25 TL [0.5 TL] Salz* zufügen und einmal aufkochen lassen.

Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Währenddessen
2

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale abreiben. Limette vierteln. 

Frühlingszwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden.

Broccoli in kleine Röschen teilen.

In einer kleinen Schüssel Sojasauce mit Sweet-Chili-Sauce, Hälfte der Sriracha-Sauce, Saft von 1 [2] Limettenviertel und 2 TL [4 TL] Zucker* zu einer dickflüssigen Sauce verrühren. 

Knoblauch abziehen und in die Sauce pressen.

Tofu vorbereiten
3

Tofu in 2 cm grosse Würfel schneiden und auf reichlich Küchenpapier verteilen. Die Flüssigkeit leicht ausdrücken und Tofuwürfel anschliessend von allen Seiten abtrocknen. 

Maisstärke in eine grosse Schüssel geben und die Tofuwürfel darin schwenken, bis sie komplett ummantelt sind.

Broccoli kochen
4

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einer kleinen Schüssel den Saft von 1 [2] Limettenspalte mit der restlichen Sriracha-Sauce und 1 TL [2 TL] Zucker* zu einem Dip verrühren. 

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen*, einmal aufkochen lassen und die Broccoliröschen darin 4 – 6 Min. garen, bis sie weich sind. Broccoli nach Ende der Garzeit durch ein Sieb giessen und ggf. warm halten.

Tofu anbraten
5

Währenddessen in einer grossen Bratpfanne ohne Fettzugabe Kokosflocken 1 – 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen.

Jetzt 2 EL [4 EL] Öl* in der Bratpfanne erhitzen. Panierte Tofuwürfel hinzugeben und 5 – 6 Min. rundherum anbraten, bis sie aussen knusprig sind. 

Frühlingszwiebel hinzugeben und 1 – 2 Min. anbraten. Anschliessend mit der Sauce ablöschen und 1 Min. einkochen lassen, bis die Sauce eindickt und an den Tofuwürfeln klebt.

Anrichten
6

Limettenabrieb in den Reis geben, Reis ein wenig mit der Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Broccoli und Tofuwürfel dazu anrichten. Mit Kokosflocken toppen.

Nach Belieben den Sriracha-Dip darüber verteilen und mit den restlichen Limettenspalten servieren.

En Guete!

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dazu buntes Gemüse und Koriander
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scharfen Buschbohnen, Avocado und Asia-Dressing
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getoppt mit Frischecreme-Nocken und Pinienkernen
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mit Speck und Champignons in Peperoncini-Rahm-Sauce
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dazu Radieslisalat und Gurkensticks