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Blätter von Petersilie und Oregano, abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte in kleine Schüsseln umfüllen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Kräuter-Crôutons zugeben, 5 Sek./Stufe 8 mahlen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm lange Stücke schneiden (Achtung: scharf!).
Chili (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine dritte kleine Schüssel umfüllen. Brokkoli in kleine Röschen teilen, in den Varoma-Behälter geben und Varoma-Behälter verschließen. 450 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Zitrone heiß abwaschen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale abreiben, Zitrone in 6 Spalten schneiden. Schalotte abziehen und halbieren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, Hälfte des Knoblauchs und zerkleinerte Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) dazugeben und 30 Sek. anschwitzen. Gemahlene Crôutons und Hefeflocken hineingeben und unter Rühren ca. 1 Min. anrösten. Alles in eine kleine Schüssel geben und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenschale untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Schalotte in den Mixtopf geben, 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Vegane Kochcrème, Gemüsebrühpulver, restliche Kräuter und 100 g Garflüssigkeit* zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 kochen.
Brokkoli und Kirschtomaten in den Mixtopf zugeben und 5 Min/98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Strozzapreti in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Danach durch ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben.
Soße aus dem Mixtopf zu den Strozzapreti in den Topf geben, einmal durchrühren und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Strozzapreti auf Teller verteilen, mit Pangrattato bestreuen und genießen. Guten Appetit!