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Italienisch Rezepte
Strozzapreti! Pasta mit Spinat-Pesto,

Strozzapreti! Pasta mit Spinat-Pesto,

Kefen, Mandeln und Tomaten

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Kennst Du schon Strozzapreti? Die Nudelspezialität aus Italien heisst wortwörtlich übersetzt „Pfaffenwürger“. Bis heute ranken sich mehrere Mythen um die Entstehungsgeschichte dieses Namens. Eins steht aber fest: Strozzapreti eignen sich perfekt, um Sauce aufzunehmen und sind daher die perfekte Basis für eine Nudelpfanne mit Pesto, Kefen und geriebenen Hartkäse. Guten Appetit bei unserem italienischen Rezept der Woche!

Tags:VegetarischKalorienarm
Allergene:SchalenfrüchteLaktoseEiGluten
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

Zitrone

100 g

Babyspinat

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

Kefen

10 g

Mandeln

(BeinhaltetSchalenfrüchte)

1 Stück

Hartkäse ital. Art

(BeinhaltetLaktose, Ei)

2 Stück

Tomaten

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Gemüsebouillon

250 g

Strozzapreti, frisch

(BeinhaltetGluten)

4 Esslöffel

Öl*

4 Esslöffel

Wasser

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
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Energie (kJ)2477 kJ
Energie (kcal)592 kcal
Fett26.0 g
davon gesättigt4.0 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker5.0 g
Eiweiss7 g
Salz1.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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KLEINE VORBEREITUNG
KLEINE VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Obst ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Gemüseraffeln, 1 kleine Bratpfanne, 1 grossen Topf , 1 hohes Stabmixer und 1 Sieb.

Erhitze Wasser im Wasserkocher.

Zitronenschale abreiben. Zitrone halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden. Hartkäse fein raffeln.

Knoblauch abziehen.

FÜR DIE TOMATENSPALTEN
FÜR DIE TOMATENSPALTEN
2

Tomaten halbieren, Kerne mithilfe eines Teelöffels herauskratzen (die Kerne brauchst Du nicht mehr) und jede Hälfte noch einmal vierteln.

FÜR das PESTO
FÜR das PESTO
3

In einer kleinen Bratpfanne, bei mittlerer Hitze, die Mandeln ca. 2 – 3 Min. anrösten. In einem hohen Rührgefäss die Hälfte vom Babyspinat, 1 TL des Zitronenabriebes, die Hälfte des Hartkäses, Olivenöl*, Wasser*, ganze Mandeln, Knoblauch und 1 EL [2 EL] Zitronensaft mithilfe eines Stabmixers zu einem Pesto pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DIE PASTA
FÜR DIE PASTA
4

Einen grossen Topf mit heissem Wasser füllen, Gemüsebouillon hinzugeben, salzen* und aufkochen. Die Strozzapreti und die Kefen hinzugeben und für 3 – 4 Min. kochen, bis die Pasta al dente und die Kefen gar sind.

TIPP: Probier die Pasta während der Kochzeit, damit sie genau so wird, wie Du sie am liebsten magst.

PASTA MISCHEN
PASTA MISCHEN
5

Nach Ender der Kochzeit die Pasta durch ein Sieb abgiessen, wieder zurück in den Topf geben und vorsichtig mit dem Pesto, dem restlichen Babyspinat und den Tomaten vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
ANRICHTEN
6

Pasta auf tiefen Tellern verteilen, restlichen Hartkäse darüberstreuen und mit je einer Zitronenspalten garnieren.

En Guete!