Tacos mit Kürbis-Ofengemüse und Argentinos
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Tacos mit Kürbis-Ofengemüse und Argentinos

Tacos mit Kürbis-Ofengemüse und Argentinos

Limettendip und Guacamole

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und geniessen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Tortilla-Wraps (klein)

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

400 g

Kürbis (Hokkaido)

80 g

Argentinos Pikant

100 g

Saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Limette

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

200 g

Gurke

144 g

Avocado

170 g

Salatherz (Romana)

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3540 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett50 g
davon gesättigt9 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker19 g
Eiweiss22 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel

Zubereitung

Schneiden
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Argentino in ca. 1.5 cm kleine Würfel schneiden. Kürbis halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Kürbis samt Schale in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Backen
2

Kürbiswürfel, Argentinowürfel und Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis der Kürbis weich ist.

Für die Guacamole
3

Limette heiss abwaschen und Schale fein abraffeln. Limette in Spalten schneiden. Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. Saft von 2 [4] Limettenspalten dazupressen und Salz* und Pfeffer* ebenfalls zugeben. 5 Sek./Stufe 6 zu einer Guacamole mischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
4

Gurke nach Belieben schälen, längs halbieren, Kerne herauskratzen und Gurke in ca. 4 cm Stücke schneiden. Gurkenstücke, Saft von 2 [4] Limettenspalten, 1 EL [2 EL] saurer Halbrahm, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern und in eine grosse Schüssel umfüllen. Salat in feine Streifen schneiden und auf das Gurkendressing geben. Salat erst kurz vor dem Servieren mischen.

Gleich fertig
5

Restliche saurer Halbrahm in eine kleine Schüssel geben und mit 1 TL [2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* glattrühren. In den letzten 3 Min. die Kürbis-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

Anrichten
6

Salat mischen. Wraps auf Teller verteilen, Guacamole darauf streichen, Salat und Ofengemüse darauf verteilen. Zum Schluss mit Limettendip toppen und mit restlichen Limettenspalten geniessen. En Guete!