Kennst Du schon die französische Tarte? Sie ist eine Spezialität aus der Bretagne und kann sowohl als süsser Kuchen als auch als herzhafte Hauptspeise gegessen werden. Unsere Mini-Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
275 g
frischer Blätterteig
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)100 g
Doppelrahmfrischkäse
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))100 g
Baby-Kräuterseitlinge
90 g
Frühstücksspeck in Würfeln
80 g
rote Zwiebel
75 g
Nüsslisalat
12 g
Balsamico-Crème
(BeinhaltetSchwefeldioxid oder Sulfite)20 g
Hartkäse geraspelt
(BeinhaltetMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse)nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
1 Esslöffel
Öl*
Lass den Blätterteig bis zur Verarbeitung in Schritt 3 im Kühlschrank. Heize den Backofen auf 200 °C Umluft vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Baby-Kräuterseitlinge längs in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Tipp: Benutze die Umluftfunktion im Backofen, damit Du alle Bleche gleichzeitig backen kannst.
In dem Frischkäse-Topf den Frischkäse mit Salz* und Pfeffer* verrühren und abschmecken.
Blätterteig ausrollen und in 8 [16] gleich grosse Rechtecke schneiden. Teigstücke in einem Abstand von 2 – 3 cm auf 1 [2] mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Teigstücke mit dem Frischkäse bestreichen, dabei einen ca. 0.5 cm breiten Rand lassen.
Die Tartelettes gleichmässig mit Baby-Kräuterseitlingen, Zwiebelringen und Speckwürfeln belegen. Im Backofen für 16 – 18 Min. knusprig backen, bis die Tartelettes goldbraun sind.
In einer grossen Schüssel Balsamico-Crème, 1 EL [2 EL] Öl*, 1 EL [2 EL] Wasser* miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nüsslisalat zu dem Dressing geben und vermengen.
Tartelettes aus dem Ofen nehmen und auf Teller verteilen, mit Hartkäse bestreuen. Salat dazu anrichten und geniessen. En Guete!