Das geheime Rezept der Currypaste können wir Dir leider nicht verraten, aber das Ergebnis schmeckt auch ohne dieses Wissen lecker, dank frischem Gemüse, Kokosmilch, Erdnüssen und Basilikum. Das Geheimnis liegt nämlich nicht nur in der Sauce, sondern auch in den Zutaten. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Rüebli
200 g
grüne Bohnen
200 g
Champignons
1 Stück
rote Peperoni
150 g
Basmatireis
1 Stück
Zwiebel
25 g
Massaman-Currypaste
250 g
Kokosmilch
20 g
Erdnüsse, gesalzen
(Beinhaltet Erdnüsse.)
5 g
Basilikum
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebouillon*
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Karotten schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Bohnen waschen, Enden abschneiden und halbieren. Champignons putzen und halbieren. Paprika waschen und in feine Streifen schneiden.
Das Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 1 EL Olivenöl vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und 20–25 Min. auf der mittleren Schiene des Ofens garen.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfliesst. In einem grossen Topf 300 ml Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Reis einrühren und einmal aufkochen lassen, dann den Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und mind. 10 Min. bedeckt ziehen lassen.
120 ml heisse Gemüsebouillone zubereiten. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. In einer grossen beschichteten Pfanne ½ EL Öl erwärmen. Zwiebel hineingeben und 3–4 Min. glasig andünsten. ½–1 EL Massaman Curry-Paste (je nach Geschmack) dazugeben und ca. 2 Min. anbraten, bis alles fein duftet. Mit der vorbereiteten Gemüsebouillon ablöschen, ca. 5 Min. einkochen lassen. Das Gemüse aus dem Ofen nehmen und zusammen mit der Kokosmilch zur Bouillon geben und 5-8 Min. weiterköcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdnüsse grob hacken. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter grob hacken.
Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Massaman-Curry darauf anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und mit Basilikum garnieren, dann geniessen!