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Thunfisch-Pasta-Salat
Thunfisch-Pasta-Salat

Thunfisch-Pasta-Salat

mit Zucchetti und cremigem Basilikumdressing

Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du feine Gerichte und geniesst im Handumdrehen einen perfekten Lunch.

Tags:
Family
Extra schnell
Allergenen:
Fisch
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Beinhaltet: Fisch.)

270 g

Penne

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

220 g

Zucchetti

90 g

Zitrone, gewachst

50 g

Mayonnaise

(Beinhaltet: Senf, Eier.)

24 ml

Basilikumpaste

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4456 kJ
Energie (kcal)1065 kcal
Fett46.1 g
davon gesättigt10.3 g
Kohlenhydrate112.4 g
davon Zucker19.1 g
Ballaststoffe6.9 g
Eiweiss45.7 g
Salz2.1 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne
Sieb

Zubereitung

Pasta kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

In einen grossen Topf ca. 2.5 L heisses Wasser* füllen, 1.5 EL Salz* hinzufügen und aufkochen lassen. 

Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Zucchetti längs halbieren, in 1 cm Halbmonde schneiden. 

Zwiebel halbieren, in feine Streifen schneiden. 

Thunfisch mithilfe des Deckels abgiessen.

Dressing vorbereiten
2

In einer grossen Bratpfanne 2 EL [4 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel und Zucchetti darin 4 – 5 Min. scharf anbraten. 

Mit „Hello Buon Appetito“, Salz* und Pfeffer* würzen. 

Währenddessen in einer grossen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Basilikumpaste, die Hälfte vom Hartkäse, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, 4 EL [8 EL] Kochwasser*, 2 TL [4 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* verrühren. 

Anrichten
3

Pasta durch ein Sieb abgiessen und lauwarm abspülen.

Thunfisch, gebratenes Gemüse und Pasta in die grosse Schüssel geben und alles vermengen. Mit Zitronensaft abschmecken. 

Nudelsalat auf tiefe Teller verteilen, mit restlichem Hartkäse garnieren. Restliche Zitronenspalten daneben anrichten.

En Guete!

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