
Heute gibt es ein farbenfrohes asiatisches Stir-fry mit einer überraschenden Zutat: Tomatenketchup! Dieser gibt dem Gericht eine süsse und saure Note und wird übrigens auch von einer Vielzahl an chinesischen Köchen verwendet. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Trutenbrustschnitzel
1
Rüebli
1
rote Peperoni
150 g
Basmatireis
1
Frühlingszwiebel
20 ml
Ketchup
(Beinhaltet: Sellerie.)
28 g
Honig
1
Limette
150 g
Coco-Bohnen
150 ml
Kokosmilch
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
Zucker
Öl
Salz
300
Bouillon
Pfeffer

Obst und Gemüse waschen und Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen. 300ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher erhitzen. Zum Kochen benötigst Du einen Gemüseschäler, eine Gemüseraffel, 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 kleine Schüssel, eine Saftpresse und 1 grosse Bratpfanne.
GEMÜSE RÜSTEN Enden der Rüebli abschneiden, schälen und grob raffeln. Rote Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne Streifen schneiden. Enden der Cocobohnen abschneiden und Bohnen vierteln. Wurzel der Frühlingszwiebel abschneiden und in feine Ringe schneiden. Trutenschnitzel in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden.

REIS KOCHEN In einen kleinen Topf heisse Gemüsebouillon* zubereiten. Basmatireis dazugeben, aufkochen lassen und abgedeckt ca. 10 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt weitere 10 Min. ziehen lassen.

SAUCE VORBEREITEN In einer kleinen Schüssel Sojasauce mit Ketchup, Honig und etwas Zucker* vermischen. Limette halbieren, Saft einer Hälfte auspressen und dazu geben. Den Rest in Spalten schneiden.

STIR-FRY ZUBEREITEN In einer grossen Bratpanne Öl* stark erhitzen und Fleisch von allen Seiten 3 – 5 Min. gut anbraten. Peperonistreifen und Bohnenviertel dazugeben und weitere 5 Min. kochen lassen. Jetzt die geraffelte Rüebli zufügen und ca. 4 Min. köcheln lassen.

ZUM SCHLUSS Sauce und Kokosmilch unterrühren und leicht köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Stir-Fry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Reis auf Teller verteilen und Stir-Fry dazu anrichten.

ANRICHTEN Truten-Stir-Fry mit Frühlingszwiebelringen bestreuen und zusammen mit Limettenspalten geniessen.