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Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Vegan BBQ Burger mit karamellisierten Zwiebeln

Süsskartoffelspalten und Mayo-Dip

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Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Patty und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:Ohne MilchprodukteVegan
Allergenen:Lupine oder Erzeugnisse darausGlutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte ErzeugnisseGlutenSellerie oder SellerieerzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSoja oder Sojaerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

veganer Burger Patty

(BeinhaltetLupine oder Erzeugnisse daraus, Glutenhaltiges Getreide (Gerste) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Gluten)

20 ml

BBQ-Sauce

(BeinhaltetSellerie oder Sellerieerzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

160 g

veganes Brioche Brötli

(BeinhaltetGluten, Sesamsamen oder SesamsamenerzeugnisseKann enthaltenSoya, Egg, Milk, Nuts)

300 g

Süsskartoffeln

25 g

vegane Mayonnaise

170 g

Salatherz (Romana)

80 g

rote Zwiebel

12 g

Balsamico-Crème

(BeinhaltetGluten, Schwefeldioxid oder Sulfite)

100 g

Veganes cremiges Sojaprodukt

(BeinhaltetSoja oder Sojaerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

3 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Mahlzeit
pro 100g
Energie (kJ)3930 kJ
Energie (kcal)939 kcal
Fett48.0 g
davon gesättigt15.0 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiss29 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backblech
Kleiner Topf
Grosse Bratpfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süsskartoffel nach Belieben schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

2

Süsskartoffel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötli lassen, mit 1 EL [2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

3

In einem kleinen Topf 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin ca. 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit Balsamicocreme ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, und die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Beiseitestellen.

4

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salatblätter quer in 0.5 cm dicke Streifen schneiden. Salatstreifen in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Mayonnaise mischen. Restliche Mayonnaise in einer weiteren kleinen Schüssel mit dem Sojaprodukt vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Burgerbrötli aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Süsskartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

6

Burgerbrötli auf beiden Seiten mit BBQ-Sauce bestreichen. Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen. Burgerpatties auf den Salat geben und mit Tomatenscheiben und Zwiebelstreifen toppen. Burger schliessen und zusammen mit den Süsskartoffelsticks auf Tellern anrichten. Mayo-Dip dazu reichen und geniessen. En Guete!