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Vegetarische Gemüsespiesse mit Erdnuss-Satay-Sauce
Vegetarische Gemüsespiesse mit Erdnuss-Satay-Sauce

Vegetarische Gemüsespiesse mit Erdnuss-Satay-Sauce

dazu fluffigen Kokosreis

4.6
(10)

Du bist Fan von leckeren Satay-Spiessen? Dann ist diese vegetarische Version des indonesischen Nationalgerichts genau das richtige für Dich! Backe Deine Spiesse mit mariniertem Gemüse im Ofen knackig. Dazu gibt’s fluffigen Kokosreis und natürlich darf die berühmte Erdnuss-Satay-Sauce nicht fehlen. En Guete!

Tags:
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergenen:
Erdnüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4

Schaschlikspiessli

1

rote Zwiebel

1

gelbe Peperoni

1

Zucchetti

100 g

Cherry-Tomaten

250 ml

Kokosmilch

150 g

Basmatireis

15 g

Erdnussbutter

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

1

Limette

1

rote Chilischote

10

Ingwer

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

20 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

100 ml

Gemüsebouillon*

Zucker

Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2590 kJ
Energie (kcal)619 kcal
Fett26 g
davon gesättigt7 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiss15 g
Salz4 g

Kochutensilien

Ofen
Backblech
Backpapier
Deckel
Kleiner Topf
Kleine Schale
Reibe
Bratpfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

Rüsten!
1

Wasche Obst und Gemüse und Limette ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 kleine Schüssel, eine Gemüseraffel, eine Saftpresse und 1 kleine Bratpfanne.

Holzspiesse in einem tiefen Teller in Wasser einweichen.

Das verhindert, dass sie später im Ofen anbrennen.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und vierteln.

Zucchetti in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Gelbe Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden.

Aufrüsten!
2

Gemüse im Wechsel auf die Spiesse stecken.

Gemüsespiesse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen. In dieser Zeit mindestens einmal wenden.

Ausrüstung
3

In einem kleinen Topf Gemüsebouillon* (siehe Zutatenliste) zubereiten.

Kokosmilch und Basmatireis einrühren, einmal aufkochen und abgedeckt ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Reis rüsten
4

Schale der Limette fein abreiben und Limette entsaften.

Roten Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften klein schneiden.

Ingwer schälen und raffeln.

In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Erdnussbutter, Limettensaft, etwas Limettenabrieb, Chili (scharf!), geraffelten Ingwer und ein wenig Zucker* gut miteinander verrühren.

Limetten-Dip komplett ausrüsten
5

In einer kleinen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe kurz anrösten, bis er fein duftet.

Totale Ausrüstung
6

Kokosreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Tellern verteilen.

Gemüsespiesse dazu anrichten, mit Sataysauce beträufeln und mit Sesam bestreuen.

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