Du bist Fan von leckeren Satay-Spiessen? Dann ist diese vegetarische Version des indonesischen Nationalgerichts genau das richtige für Dich! Backe Deine Spiesse mit mariniertem Gemüse im Ofen knackig. Dazu gibt’s fluffigen Kokosreis und natürlich darf die berühmte Erdnuss-Satay-Sauce nicht fehlen. En Guete!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4
Schaschlikspiessli
1
rote Zwiebel
1
gelbe Peperoni
1
Zucchetti
100 g
Cherry-Tomaten
250 ml
Kokosmilch
150 g
Basmatireis
15 g
Erdnussbutter
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
1
Limette
1
rote Chilischote
10
Ingwer
20 ml
Sojasauce
(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
20 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen.)
Salz
Pfeffer
100 ml
Gemüsebouillon*
Zucker
Esslöffel
Olivenöl
Wasche Obst und Gemüse und Limette ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 kleine Schüssel, eine Gemüseraffel, eine Saftpresse und 1 kleine Bratpfanne.
Holzspiesse in einem tiefen Teller in Wasser einweichen.
Das verhindert, dass sie später im Ofen anbrennen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und vierteln.
Zucchetti in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Gelbe Peperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in ca. 3 cm grosse Würfel schneiden.
Gemüse im Wechsel auf die Spiesse stecken.
Gemüsespiesse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ein wenig Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen. In dieser Zeit mindestens einmal wenden.
In einem kleinen Topf Gemüsebouillon* (siehe Zutatenliste) zubereiten.
Kokosmilch und Basmatireis einrühren, einmal aufkochen und abgedeckt ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Schale der Limette fein abreiben und Limette entsaften.
Roten Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften klein schneiden.
Ingwer schälen und raffeln.
In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Erdnussbutter, Limettensaft, etwas Limettenabrieb, Chili (scharf!), geraffelten Ingwer und ein wenig Zucker* gut miteinander verrühren.
In einer kleinen Bratpfanne Sesam ohne Fettzugabe kurz anrösten, bis er fein duftet.
Kokosreis mit einer Gabel etwas auflockern und auf Tellern verteilen.
Gemüsespiesse dazu anrichten, mit Sataysauce beträufeln und mit Sesam bestreuen.