Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süsskartoffeln
1 Stück
Zucchetti
1 Stück
rote Spitzpeperoni
1 Stück
Frühlingszwiebel
40 g
Tikka Masala-Paste
½ Packung
stückige Tomaten
250 ml
Kokosmilch
2 Stück
Naan-Brot
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
10 g
Erdnüsse
(Beinhaltet: Erdnüsse.)
1 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Essig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 1 grosse Bratpfanne.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Süsskartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.
Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in dünne Spalten schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. glasig dünsten. Süsskartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. Zucchettischeiben und Peperonispalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.
Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Naan-Brote auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken.
Curry mit 1/2 TL [1 TL] Essig* und eventuell mehr Salz* abschmecken.
Süsskartoffel-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot geniessen.
En Guete!