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Veganes Süsskartoffelcurry
Veganes Süsskartoffelcurry

Veganes Süsskartoffelcurry

mit Zucchetti, Tikka-Masala-Paste und Naan-Brot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süsskartoffeln

1 Stück

Zucchetti

1 Stück

rote Spitzpeperoni

1 Stück

Frühlingszwiebel

40 g

Tikka Masala-Paste

½ Packung

stückige Tomaten

250 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

10 g

Erdnüsse

(Beinhaltet: Erdnüsse.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Essig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3862 kJ
Energie (kcal)923 kcal
Fett36.2 g
davon gesättigt23.5 g
Kohlenhydrate124.3 g
davon Zucker27 g
Eiweiss20.3 g
Salz4 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 1 grosse Bratpfanne.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Süsskartoffel schälen und in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden.

Enden der Zucchetti abschneiden und Zucchetti in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Spitzpeperoni halbieren, Kerngehäuse entfernen und Peperonihälften in dünne Spalten schneiden. Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

GEMÜSE BRATEN
2

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe darin ca. 1 Min. glasig dünsten. Süsskartoffelwürfel zugeben und 2 – 3 Min. scharf anbraten. Zucchettischeiben und Peperonispalten zufügen und 2 – 3 Min. weiterbraten.

PASTE ZUFÜGEN
3

Tikka-Masala-Paste zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 10 – 15 Min. abgedeckt einköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

NAAN-BROT AUFBACKEN
4

Naan-Brote auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 5 Min. aufbacken.

CURRY VERFEINERN
5

Curry mit 1/2 TL [1 TL] Essig* und eventuell mehr Salz* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Süsskartoffel-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen und Erdnüssen bestreuen und zusammen mit einem Stück Naan-Brot geniessen.

En Guete!

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