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Asiatisch Rezepte
Vegetarisches Massaman-Curry

Vegetarisches Massaman-Curry

mit Mini-Blumenkohl, Linsen, Bohnen und Süßkartoffel

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Heute bieten wir Dir eine kunterbunte Mischung an verschiedenen Proteinen, Ballaststoffen und Kohlenhydraten aus Linsen, Bohnen, Kartoffel, Süßkartoffel und Blumenkohl. Diese sorgt dafür, dass Du garantiert lange satt bleibst. Und wie kann man so viel geballte Pflanzenpower am besten zubereiten? Als cremig-scharfes Curry, na klar! Darum haben wir noch etwas mehr Gemüse, cremige Kokosmilch und würzige Currypaste mitgebracht. Lass es Dir schmecken!

Tags:KalorienarmVegetarisch
Allergenen:
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 2
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

½ Dose

Linsen

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

20 ml

Massaman-Curry-Paste

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Kartoffeln

1 Stück

Zucchini

150 g

Buschbohnen

Was Du zu Hause haben solltest

5 ml

Olivenöl*

5 ml

Öl*

100 ml

Gemüsebrühe*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)2243 kJ
Energie (kcal)536 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigt22.0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker14.0 g
Ballaststoffe11 g
Eiweiss11 g
Salz2.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Erhitze 250 ml [375 ml|500 ml] Wasser als Vorbereitung für die Brühe. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, ein Sieb und 1 große Pfanne.

Kartoffel und Süßkartoffel schälen und beides in 1 cm breite Würfel schneiden.

Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs vierteln und in 1 cm breite Stücke schneiden.

2

Süß-/Kartoffelwürfel, Blumenkohlröschen und Zucchinistücke und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.

3

Braune Linsen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser ausspülen, bis diese klar hindurchläuft.

Erbsen pulen.

4

Heiße Gemüsebrühe* vorbereiten.

Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.

In einer großen Pfanne Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten.

Je nach Geschmack Massaman-Curry-Paste (scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet.

Anschließend mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

5

Kokosmilch, braune Linsen und Erbsen zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen.

Ofengemüse dazugeben.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Massaman-Curry auf Teller verteilen und genießen.

Guten Appetit