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Veggie-Fajitas mit Peperoni, Pilzen und Bohnen
Veggie-Fajitas mit Peperoni, Pilzen und Bohnen

Veggie-Fajitas mit Peperoni, Pilzen und Bohnen

dazu Tomatensalsa und Srirachadip

4.1
(11)

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Vegetarisch
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Beinhaltet: Weizen.)

380 g

schwarze Bohnen

180 g

Peperoni multicolor

50 g

Reibekäse aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

Limette, gewachst

200 g

saurer Halbrahm

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

16 ml

Sriracha Sauce

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

200 g

Tomate

150 g

Champignons

80 g

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4305 kJ
Energie (kcal)1029 kcal
Fett53.6 g
davon gesättigt19.2 g
Kohlenhydrate91.4 g
davon Zucker19.3 g
Ballaststoffe24.4 g
Eiweiss38.3 g
Salz4.1 g

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Rote Zwiebel halbieren, eine Hälfte fein würfeln, andere Hälfte in feine Streifen schneiden.

Peperoni halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln.

Bohnen durch ein Sieb abgiessen und mit Wasser abspülen.

Gemüse backen
2

Champignons, Peperoni- und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. 

Gemüse mit „Hello Smoky Paprika“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Limettendip zubereiten
3

Limette heiß waschen, 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben und Limette in 6 [12] Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Hälfte der sauren Halbrahm mit Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.

Für die Salsa
4

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden. 

In einer kleinen Schüssel Tomaten- und Zwiebelwürfel, Saft von 1 [2] Limettenspalte und 1 EL [2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In den letzten 5 Min. der Gemüse-Garzeit die Bohnen mit auf das Backblech geben.

Sriracha-Dip anrühren
5

In einer kleinen Schüssel nach Geschmack Sriracha (Achtung: scharf!) mit restlicher saurer Halbrahm verrühren. Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Tortillas im Backofen 1 – 2 Min. erwärmen.

Anrichten
6

Tortillas gleichmässig mit Sriracha-Dip bestreichen. Ofengemüse darauf verteilen, mit Käse und Tomatensalsa toppen und mit Limettendip beträufeln.

Tortillas mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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