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Britisch Rezepte
Lauch-Gehacktes-Auflauf

Lauch-Gehacktes-Auflauf

mit cremiger Kartoffeldecke und Knoblauch-Broccoli

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Dieser leckere Auflauf wärmt Dich von innen: Proteinreiches Beef Gehacktes wird mit einem käsigen Kartoffelstock getoppt und überbacken. Heraus kommt ein herrlich cremiger Auflauf voller Geschmack. Für einen grünen Akzent auf deinem Teller sorgt dazu noch knuspriger Knoblauch-Broccoli. Lass es dir schmecken!

Tags:Family friendly
Allergene:LaktoseGlutenMilch (enthält Rohmilch)
Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

600 g

rote Kartoffeln

250 g

HelloFresh Beef Gehacktes

½ Stück

Lauch

½ Stück

Knoblauch

2 g

Kräuter der Provence

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Crème fraîche

(BeinhaltetLaktose)

20 g

Pankomehl

(BeinhaltetGluten)

20 g

Parmesan

(BeinhaltetLaktose, Milch (enthält Rohmilch))

1 Dose

Tomaten, gehackt

150 g

Broccoli

Was Du zu Hause haben solltest

Olivenöl

ml

Geflügelbouillon

Salz*

Pfeffer*

(kann Spuren von Allergenen enthalten)
Nährwertangaben/ pro Mahlzeit
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3899 kJ
Energie (kcal)932 kcal
Fett53.0 g
davon gesättigt26.0 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker10.0 g
Eiweiss42 g
Salz6.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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Kartoffeln kochen
Kartoffeln kochen
1

Wasche das Gemüse ab. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 grossen Topf (mit Deckel), 1 kleine Schüssel, 1 grosse Pfanne, eine Knoblauchpresse, eine Gemüseraffel, einen Kartoffelstampfer und eine grosse Auflaufform.

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen und salzen*.

Ungeschälte rote Kartoffeln in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, ins kochende Wasser geben und 15 – 20 Min. bissfest garen.

Gehacktes anbraten
Gehacktes anbraten
2

In einer Pfanne Öl* auf mittlerer Hitze erhitzen, Beef Gehacktes zugeben und unter gelegentlichem Wenden 7 – 8 Min. krümelig braten.

Gemüse rüsten
Gemüse rüsten
3

Lauch in Ringe schneiden.

Broccoli in Röschen aufteilen.

Knoblauch abziehen.

Parmesan raffeln.

In einer kleinen Schüssel Pankomehl, geraffelten Parmesan und Olivenöl* zu Bröseln vermischen.

gemüse zugeben
gemüse zugeben
4

Lauchringe in die Pfanne geben und ca. 5 Min. unter Rühren anbraten.

Die Hälfte des Knoblauchs dazupressen und ca. 1 Min. mitbraten.

Mit Kirschtomaten ablöschen, Hitze reduzieren und für ca. 15 Min. köcheln lassen.

Kartoffelstock
Kartoffelstock
5

Währenddessen Kartoffelwürfel mit einem Kartoffelstampfer zu einem Stock verarbeiten.

Crème fraîche unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nach der Garzeit Pfanneninhalt in eine Auflaufform umfüllen und mit Kartoffelstocktoppen.

Parmesanbrösel darauf verteilen und Auflauf im Ofen 3 – 4 Min. goldbraun backen.

Kartoffelstock
Kartoffelstock
6

In der Pfanne erneut Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Broccoliröschen hinzufügen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 2 Min. scharf anbraten.

Restlichen Knoblauch dazupressen und mit etwas Wasser ablöschen.

Mit geschlossenem Deckel 4 – 5 Min. köcheln lassen.

Auflauf mit Knoblauch-Broccoli anrichten und geniessen.

En Guede!