Skip to main content
Blitzschnelle Pasta nach Carbonara-Art
Blitzschnelle Pasta nach Carbonara-Art

Blitzschnelle Pasta nach Carbonara-Art

mit Broccoli, Cherry-Tomaten und Speck

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Allergenen:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Broccoli

150 g

Cherry-Tomaten

75 g

Speck

40 g

Hartkäse geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

Linguine

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)

6 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

4 g

Pouletbouillon*

50 ml

Wasser

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3356 kJ
Energie (kcal)802 kcal
Fett43.4 g
davon gesättigt7.3 g
Kohlenhydrate73.5 g
davon Zucker5.7 g
Eiweiss29.4 g
Salz1.6 g

Zubereitung

Für die Soße
1

Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 2 grosse Töpfe, 1 Sieb und 1 hohes Rührgefäss.

Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.

Speck in dünne Streifen schneiden.

In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillon* und Maisstärke gut vermischen, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.

Soße zubereiten
2

Einen grossen Topf erhitzen und geschnittenen Speck unter Rühren 1 – 2 Min. anbraten. Mit dem Sahnemix ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Weitere 3 – 4 Min. kochen, bis die Sauce leicht andickt.

Soße vollenden
3

Die Hälfte des geraspelten Hartkäses in die Sauce hineinrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.

Für die Pasta
4

Broccoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden. Reichlich kochendes Wasser in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen. Pasta und Broccoliröschen hineingeben und alles für 4 – 5 Min. bissfest garen.

Währenddessen
5

Cherry-Tomaten halbieren. Pasta und Broccoli zur Sauce geben und kurz umrühren und erwärmen.

Anrichten
6

Pasta in tiefen Tellern anrichten und mit Cherry-Tomaten und restlichem Hartkäse toppen und geniessen.

En Guete!

Marcos Tipps für Kids
7

Wenn Ihre Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch (je nachdem, wie alt sie sind und wie viel Ihr ihnen zumutet) die Kirschtomaten halbieren und den Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen. Für Letzteres braucht Ihr nicht mal ein Messer!

Manche Kinder mögen keine rohen Tomaten. Wenn das bei Euch der Fall ist, keine Sorge. Koche einfach die Tomaten in der Soße mit. Dann werden sie schön weich und geben der Soße noch ein gewisses Etwas.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

Frisch fruchtiger Salat mit Granatapfel-Dressing

knackiger Gurke, Käse-Croûtons und Mozzarella
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

Italienische Sommertarte mit Ricotta & Zucchetti

dazu Cherry-Tomaten-Rucola-Salat
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Fettuccine mit Trüffelöl

Fettuccine mit Trüffelöl

Austernpilzen und Baby-Kräuterseitlingen
Schweinsfilet mit Honig-Senf-Gemüse

Schweinsfilet mit Honig-Senf-Gemüse

dazu cremige Lauchsauce
Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

Reisbowl mit Pulled Chicken Hoisin

dazu süsses Chili-Gemüse
Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Orzotto mit mariniertem Schweinegeschnetzeltem

Buschbohnen, Peperoni und Hartkäse-Flakes
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix
Schweinsnierstück mit Kartoffelgratin

Schweinsnierstück mit Kartoffelgratin

dazu braune Sauce und bunte Ofenrüebli
Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce

Süsskartoffelgnocchi in Peperonisauce

mit Salbei-Haselnuss-Butter und Babyspinat
Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Rucola und Crème fraiche
Pouletfilet in Cashewsauce

Pouletfilet in Cashewsauce

mit Aprikosen-Reis und Broccoli
Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Sauce

Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Sauce

getoppt mit Cherry-Tomaten und Basilikum
Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi

Bulgogi-Pouletbrust mit Pack Choi

dazu Jasminreis mit gerösteten Kokosflakes
Fettuccine mit Tomatenrahm und Spinat

Fettuccine mit Tomatenrahm und Spinat

getoppt mit gekräuterten Hirtenkäsebröseln
Italienische Spätzlipfanne

Italienische Spätzlipfanne

mit Kräuterrahmsauce, Zucchetti und Cherry-Tomaten