Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 ml
Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Broccoli
150 g
Cherry-Tomaten
75 g
Speck
40 g
Hartkäse geraspelt
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
Linguine
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide.)
6 g
Maisstärke
4 g
Pouletbouillon*
50 ml
Wasser
Salz
Pfeffer
Wascht Eure Hände vor dem Kochen mindestens 20 Sekunden gründlich mit Seife. Wascht das Gemüse ab. Zum Kochen benötigt Ihr 2 grosse Töpfe, 1 Sieb und 1 hohes Rührgefäss.
Erhitzt reichlich Wasser im Wasserkocher.
Speck in dünne Streifen schneiden.
In einem hohen Rührgefäss Halbrahm, 50 ml [100 ml] Wasser*, 4 g [8 g] Pouletbouillon* und Maisstärke gut vermischen, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
Einen grossen Topf erhitzen und geschnittenen Speck unter Rühren 1 – 2 Min. anbraten. Mit dem Sahnemix ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Weitere 3 – 4 Min. kochen, bis die Sauce leicht andickt.
Die Hälfte des geraspelten Hartkäses in die Sauce hineinrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen.
Broccoli in mundgerechte Röschen brechen oder schneiden. Reichlich kochendes Wasser in einen grossen Topf füllen, salzen* und aufkochen. Pasta und Broccoliröschen hineingeben und alles für 4 – 5 Min. bissfest garen.
Cherry-Tomaten halbieren. Pasta und Broccoli zur Sauce geben und kurz umrühren und erwärmen.
Pasta in tiefen Tellern anrichten und mit Cherry-Tomaten und restlichem Hartkäse toppen und geniessen.
En Guete!
Wenn Ihre Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch (je nachdem, wie alt sie sind und wie viel Ihr ihnen zumutet) die Kirschtomaten halbieren und den Brokkoli in mundgerechte Röschen brechen. Für Letzteres braucht Ihr nicht mal ein Messer!
Manche Kinder mögen keine rohen Tomaten. Wenn das bei Euch der Fall ist, keine Sorge. Koche einfach die Tomaten in der Soße mit. Dann werden sie schön weich und geben der Soße noch ein gewisses Etwas.