Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötli steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Brioche Bun
(Beinhaltet Eier, Milch (einschließlich Laktose), Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
250 g
HelloFresh Beef Gehacktes
100 g
Rüebli
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
4 g
Gewürzmischung "Hello Paprika"
170 g
Salatherz (Romana)
150 g
Saurer Halbrahm aus Saland
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Eschalotte
100 g
Tomaten
50
Käse-Mix
(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält je nach Grösse vierteln oder halbieren. Kartoffeln in einer grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl* und der Gewürzmischung vermengen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Die Schüssel benötigst Du noch.
Rüebli schälen und grob raffeln. Eschalotte halbieren, abziehen und fein hacken. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, geraffelte Rüebli, gehackte Eschalotte und eine Prise Salz* hinzufügen und ca. 3 Min. anschwitzen. Danach in die grosse Schüssel aus Schritt 1 geben, beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
In einer kleinen Schüssel sauren Halbrahm mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Blätter vom Salatherz abtrennen. Strunk der Tomate entfernen und Tomate in ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden.
Hackfleisch in die grosse Schüssel zu den Rüebli geben und alles gründlich vermengen. Hackfleisch mit Salz* und Pfeffer* würzen und zu 2 [4] flachen Burgerpatties formen. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen, Patties hineingeben. Patties auf der ersten Seite ca. 4 Min. braten. Patties wenden, mit Käse-Mix bestreuen und weitere 4 Min. braten. Anschliessend kurz beiseitestellen. Tipp: Wenn Du Dein Fleisch gut durchgebraten magst, gib es ca. 5 Min. zu den Wedges in den Backofen.
Burgerbrötli aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.
Nach dem Aufbacken Burgerbrötli aufklappen, beide Seiten mit einem Klecks Dip bestreichen. Die unteren Brötlihälften mit Patties, Tomatenscheiben und Salatblättern belegen, dann die beiden Hälften wieder zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip geniessen. En Guete!