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Udonnudeln mit Teriyaki-Portobello
Udonnudeln mit Teriyaki-Portobello

Udonnudeln mit Teriyaki-Portobello

dazu Gemüse und Erdnuss-Sesam-Crunch

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Schnell
Viel Gemüse
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Erdnüsse
Sesamsamen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

440 g

Udon-Nudeln

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)

200 g

Rüebli

300 g

Portobello-Pilze

100 g

rote Spitzpeperoni

g

Frühlingszwiebel

25 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, gewachst

22 g

Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste

2 g

milder Chili-Mix

20 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

10 g

Sesamsamen

(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)

50 ml

Teriyakisauce

(Beinhaltet: Weizen, Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Zucker

200 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2569 kJ
Energie (kcal)614 kcal
Fett20.1 g
davon gesättigt2.6 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker21.2 g
Ballaststoffe14.6 g
Eiweiss24.1 g
Cholesterol0.3 mg
Salz2.9 g
Potassium62.7 mg
Calcium4.8 mg
Iron0.2 mg

Kochutensilien

Reibe
Hohes Rührgefäß
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Rüebli schälen und diagonal in 0.5 cm Scheiben schneiden.

Portobello in feine Scheiben schneiden.

Spitzpeperoni in 0.5 cm Ringe schneiden. 

Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

Sauce vorbereiten
2

In einem hohen Rührgefäss 200 ml [400 ml] Wasser*, Knoblauch-Ingwer-Zitronengraspaste, Teriyakisauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.

Erdnuss-Sesam-Knusper zubereiten
3

Erdnüsse in der Packung zerstoßen. 

In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.

Sesam, Erdnüsse, nach Belieben Chili-Mix (Achtung: scharf!) und 0.5 TL [1 TL] Zucker* in die Bratpfanne geben und ca. 2 Min. anrösten. 

Erdnuss-Sesam-Knusper aus der Bratpfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel mit Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* mischen.

Gemüse anbraten
4

Grosse Bratpfanne einmal auswischen, dann 1 EL [2 EL] Öl* darin erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe, Rüebli und Portobello 5 – 6 Min. anbraten.

Nudelpfanne vollenden
5

Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen. 

Udonnudeln dazugeben und alles unter vorsichtigem Rühren 3 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln sich vereinzeln. Mit Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Nudelpfanne auf Teller verteilen und mit Erdnuss-Knusper und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen.

En Guete!

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