Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
440 g
Udon-Nudeln
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide, Weizen.)
200 g
Rüebli
300 g
Portobello-Pilze
100 g
rote Spitzpeperoni
g
Frühlingszwiebel
25 g
Frühlingszwiebel
75 g
Limette, gewachst
22 g
Knoblauch-Ingwer-Zitronengras Paste
2 g
milder Chili-Mix
20 g
Erdnüsse, geröstet, gesalzen
(Beinhaltet: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
10 g
Sesamsamen
(Beinhaltet: Sesamsamen. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse enthalten.)
50 ml
Teriyakisauce
(Beinhaltet: Weizen, Soja.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1.5 Esslöffel
Öl
½ Teelöffel
Zucker
200 ml
Wasser
Rüebli schälen und diagonal in 0.5 cm Scheiben schneiden.
Portobello in feine Scheiben schneiden.
Spitzpeperoni in 0.5 cm Ringe schneiden.
Grünen und weissen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
In einem hohen Rührgefäss 200 ml [400 ml] Wasser*, Knoblauch-Ingwer-Zitronengraspaste, Teriyakisauce, Saft von 1 [2] Limettenspalte und Pfeffer* zu einer Sauce verrühren.
Erdnüsse in der Packung zerstoßen.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.
Sesam, Erdnüsse, nach Belieben Chili-Mix (Achtung: scharf!) und 0.5 TL [1 TL] Zucker* in die Bratpfanne geben und ca. 2 Min. anrösten.
Erdnuss-Sesam-Knusper aus der Bratpfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel mit Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* mischen.
Grosse Bratpfanne einmal auswischen, dann 1 EL [2 EL] Öl* darin erhitzen. Weisse Frühlingszwiebelringe, Rüebli und Portobello 5 – 6 Min. anbraten.
Bratpfanneninhalt mit vorbereiteter Sauce ablöschen.
Udonnudeln dazugeben und alles unter vorsichtigem Rühren 3 Min. köcheln lassen, bis die Nudeln sich vereinzeln. Mit Pfeffer* abschmecken.
Nudelpfanne auf Teller verteilen und mit Erdnuss-Knusper und grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit restlichen Limettenspalten geniessen.
En Guete!