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Classico-Bratwurst mit Schnittlauchdip
Classico-Bratwurst mit Schnittlauchdip

Classico-Bratwurst mit Schnittlauchdip

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und einem pfiffigen Dip.

Tags:
Max 20% Carbs
Thermomix
Allergenen:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Classico-Bratwurst

1 Stück

Ofenkartoffeln

2 Stück

Karotten

1 Stück

Karotte, lila

1 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

rote Zwiebel

15 ml

süßer Senf

10 ml

mittelscharfer Senf

1 Stück

Gurke

4 g

Hühnerbrühe

150 g

saure Sahne

34 ml

Mayonnaise

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)2893 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett43 g
davon gesättigt13 g
Kohlenhydrate42 g
davon Zucker26 g
Eiweiss33 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln und Karotten schälen. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffeln in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Karotten längs vierteln und in 3 – 5 cm lange Stifte schneiden.

GEMÜSE BACKEN
2

Kartoffelwürfel, Karottenstifte und Zwiebelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis das Gemüse weich ist. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

DRESSING ZUBEREITEN
3

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, Hühnerbrühe, beide Senfsorten, Rotweinessig, Pfeffer*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 5 vermischen und 4 Min./95 °C/Stufe 1 kochen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Währenddessen fortfahren.

GURKE & DIP
4

Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und mit einem Löffel das Kerngehäuse entfernen. Gurke in dünne Halbmonde schneiden und zum Dressing in die Schüssel geben. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und in den Mixtopf geben. Saure Sahne, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

WÜRSTE BRATEN
5

6 Min. vor dem Ende der Gemüse-Backzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Bratwürste rundherum ca. 5 Min. anbraten. Gebackenes Gemüse in die große Schüssel zugeben und vorsichtig mit dem Dressing und den Gurken vermischen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Gemüsesalat auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit den Bratwürsten und Dip genießen.

Guten Appetit!

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