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Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti
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Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

Couscous Bowl mit Ofen-Zucchetti

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Viel Gemüse
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergenen:
Hvede
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Couscous

35 g

Tomatenmark

4 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

75 g

Blattsalatmischung

75 g

Sahnejoghurt aus Saland

440 g

Zucchetti

10 g

Minze

90 g

Zitrone, gewachst

200 g

Granatapfel

1 g

gemahlener Kumin

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

4 g

Gemüsebouillonpulver

1 Teelöffel

Honig

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2477 kJ
Energie (kcal)592 kcal
Fett17.2 g
davon gesättigt6.1 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker49.3 g
Ballaststoffe10.1 g
Eiweiss17.7 g
Salz0.2 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
großen Topf mit Deckel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Couscous kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* füllen.

4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Tomatenmark und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Kumin und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hineinrühren und aufkochen lassen.

Couscous hineinrühren, Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und bis zum Anrichten quellen lassen.

Für das Dressing
2

Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen.

Für die Zucchetti
3

Zucchetti schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Knoblauch abziehen.

Zucchettischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Knoblauch dazupressen und alles mit „Hello Mezze“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zucchetti im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind.

Für den Dip
4

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.

Minzeblätter fein hacken.

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt (bis auf 1 EL [2 EL]) mit Saft von 1 [2] Zitronenspalte und gehackter Minze zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

In der grossen Schüssel Granatapfelkerne mit restlichem Joghurt, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Salatmischung unterheben.

Anrichten
6

Couscous nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und Zitronenabrieb untermischen.

Couscous auf tiefe Teller verteilen. Salat und Zucchettischeiben nebeneinander auf dem Couscous anrichten. Nach Belieben mit Joghurt-Dip toppen.

 En Guete!

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