Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Couscous
35 g
Tomatenmark
4 g
Knoblauchzehe
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
75 g
Blattsalatmischung
75 g
Sahnejoghurt aus Saland
440 g
Zucchetti
10 g
Minze
90 g
Zitrone, gewachst
200 g
Granatapfel
1 g
gemahlener Kumin
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
4 g
Gemüsebouillonpulver
1 Teelöffel
Honig
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] Wasser* füllen.
4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Tomatenmark und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Kumin und 0.25 TL [0.5 TL] Salz* hineinrühren und aufkochen lassen.
Couscous hineinrühren, Deckel aufsetzen, Topf vom Herd nehmen und bis zum Anrichten quellen lassen.
Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen.
Zucchetti schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen.
Zucchettischeiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Knoblauch dazupressen und alles mit „Hello Mezze“, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Zucchetti im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis sie weich und etwas gebräunt sind.
Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 4 Spalten schneiden.
Minzeblätter fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt (bis auf 1 EL [2 EL]) mit Saft von 1 [2] Zitronenspalte und gehackter Minze zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der grossen Schüssel Granatapfelkerne mit restlichem Joghurt, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Saft von 1 [2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Salatmischung unterheben.
Couscous nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und Zitronenabrieb untermischen.
Couscous auf tiefe Teller verteilen. Salat und Zucchettischeiben nebeneinander auf dem Couscous anrichten. Nach Belieben mit Joghurt-Dip toppen.
En Guete!