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Cremiges Pilzrisotto mit Speck
Cremiges Pilzrisotto mit Speck

Cremiges Pilzrisotto mit Speck

karamellisierten Birnenspalten und Baumnüssen

Eines unserer liebsten Soulfood-Rezepte ist wieder am Start, um Dich und Deine Lieben zu verwöhnen! Lass Dir das Risotto, das Dich mit seiner Cremigkeit und würzigen Note begeistern wird, schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergenen:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Walnüsse
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

225 g

Risottoreis

75 g

Frühstücksspeck in Scheiben

150 g

Champignons

200 g

Birne

10 g

Schnittlauch

40 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Beinhaltet: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

20 g

Baumnüsse

(Beinhaltet: Walnüsse. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

8 ml

Worcester Sauce

(Beinhaltet: Soja.)

80 g

rote Zwiebel

4 g

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

6 g

Pouletbouillonpulver

½ Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Butter

1 Esslöffel

Olivenöl

800 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3573 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett35 g
davon gesättigt12.6 g
Kohlenhydrate107.6 g
davon Zucker16.3 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiss25.5 g
Salz1.9 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für das Risotto
1

Erhitze 800 ml [1600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel und Knoblauch und fein hacken.

In einem grossen Topf 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 1 – 2 Min. anschwitzen.

Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. mit anschwitzen. Mit 800 ml [1600 ml] heissem Wasser* ablöschen.

6 g [12 g] Pouletbouillonpulver* und 1 TL [2 TL] Salz* einrühren. Bei mittlerer Hitze offen unter gelegentlichem Rühren ca. 20 – 25 Min. köcheln lassen, bis die Bouillon aufgesogen ist und das Risotto eine cremige Konsistenz hat.

Gemüse schneiden
2

Champignons in Scheiben schneiden.

Birne vierteln, Kerngehäuse entfernen und Stücke nochmals halbieren.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Speck anbraten
3

Speckscheiben halbieren, in eine grosse, kalte Bratpfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. unter gelegentlichem Wenden knusprig anbraten, dann kurz herausnehmen und beiseitestellen.

Pilze braten
4

In derselben Bratpfanne ohne weitere Fettzugabe Champignonscheiben  3 – 4 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und anschliessend in das Risotto geben.

Birne karamellisieren
5

Bratpfanne mit Küchenpapier auswischen, dann Birnenspalten und Baumnüsse hineingeben und ca. 3 Min. anbraten. 0.5 EL [1 EL] Zucker* darüberstreuen und diesen 2 – 3 Min. leicht karamellisieren lassen.

Anrichten
6

Zwei Drittel vom geriebenen Hartkäse, Worcester Sauce und 1 EL [2 EL] Butter* unter das fertige Risotto rühren und dieses auf Teller verteilen. 

Karamellisierte Birnenspalten, Baumnüsse und knusprige Speckscheiben darauf verteilen, mit Schnittlauchröllchen und restlichem Hartkäse bestreuen und geniessen. 

En Guete!

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