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Speck-Poulet-Sticks mit Kartoffelspalten
Speck-Poulet-Sticks mit Kartoffelspalten

Speck-Poulet-Sticks mit Kartoffelspalten

dazu karamellisierte Rüebli und BBQ-Dip

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergenen:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Frühstücksspeck in Scheiben

400 g

Rüebli

20 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3564 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett43.4 g
davon gesättigt12.9 g
Kohlenhydrate64.1 g
davon Zucker25.4 g
Eiweiss50.2 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung: So funktioniert’s

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in Spalten schneiden. 

Wedges backen
2

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Paprika“, Salz*Pfeffer* und 2 EL [4 EL] Olivenöl* vermengen.

Honigkarotten zubereiten
3

Rüebli quer halbieren und danach längs vierteln. Rüebli neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl, 1 EL [2 EL] Honig*, Pfeffer* und Salz* mischen. 

Alles im Ofen für 25 – 30 Min backen. 

Poulet in Speck einwickeln
4

Jede Hähnchenbrust in 3 Streifen schneiden.

Pouletstreifen in Speck einwickeln und in den letzten 18 – 20 Min. zu den Kartoffelwedges legen, bis das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist.

BBQ-Dip zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt, BBQ-Soße, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. 

Anrichten
6

Kartoffelwedges und Rüebli auf Teller verteilen. Speck-Poulet-Sticks daneben anrichten und mit dem Dip geniessen.

En Guete!

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