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Speck-Poulet-Sticks mit Kartoffelspalten
Speck-Poulet-Sticks mit Kartoffelspalten

Speck-Poulet-Sticks mit Kartoffelspalten

dazu karamellisierte Rüebli und BBQ-Dip

4.2
(17)

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Sellerie
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Frühstücksspeck in Scheiben

400 g

Rüebli

20 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

240 g

Pouletbrustfilet

150 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Honig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3564 kJ
Energie (kcal)852 kcal
Fett43.4 g
davon gesättigt12.9 g
Kohlenhydrate64.1 g
davon Zucker25.4 g
Eiweiss50.2 g
Salz3.2 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Kartoffeln halbieren und in Spalten schneiden. 

Wedges backen
2

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Paprika“, Salz*Pfeffer* und 2 EL [4 EL] Olivenöl* vermengen.

Honigkarotten zubereiten
3

Rüebli quer halbieren und danach längs vierteln. Rüebli neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl, 1 EL [2 EL] Honig*, Pfeffer* und Salz* mischen. 

Alles im Ofen für 25 – 30 Min backen. 

Poulet in Speck einwickeln
4

Jede Hähnchenbrust in 3 Streifen schneiden.

Pouletstreifen in Speck einwickeln und in den letzten 18 – 20 Min. zu den Kartoffelwedges legen, bis das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist.

BBQ-Dip zubereiten
5

In einer kleinen Schüssel Joghurt, BBQ-Soße, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. 

Anrichten
6

Kartoffelwedges und Rüebli auf Teller verteilen. Speck-Poulet-Sticks daneben anrichten und mit dem Dip geniessen.

En Guete!

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