Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Kartoffeln (Drillinge)
150 g
Frühstücksspeck in Scheiben
400 g
Rüebli
20 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
240 g
Pouletbrustfilet
150 g
Naturjoghurt aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln halbieren und in Spalten schneiden.
Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit „Hello Paprika“, Salz*, Pfeffer* und 2 EL [4 EL] Olivenöl* vermengen.
Rüebli quer halbieren und danach längs vierteln. Rüebli neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und mit 1 EL [2 EL] Öl, 1 EL [2 EL] Honig*, Pfeffer* und Salz* mischen.
Alles im Ofen für 25 – 30 Min backen.
Jede Hähnchenbrust in 3 Streifen schneiden.
Pouletstreifen in Speck einwickeln und in den letzten 18 – 20 Min. zu den Kartoffelwedges legen, bis das Pouletfleisch innen nicht mehr rosa ist.
In einer kleinen Schüssel Joghurt, BBQ-Soße, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.
Kartoffelwedges und Rüebli auf Teller verteilen. Speck-Poulet-Sticks daneben anrichten und mit dem Dip geniessen.
En Guete!