Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
260 g
frischer Flammkuchenteig
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
90 g
Frühstücksspeck gewürfelt
100 g
Nüsslisalat
10 g
Schnittlauch
100 g
saurer Halbrahm
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
12 g
Balsamico Creme
(Beinhaltet: Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
80 g
rote Zwiebel
50 g
Reibekäse aus Saland
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Wildpreiselbeerenkonfi
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit Saurer Halbrahm und Hälfte des Feigenrelishs bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen.
Zwiebelstreifen und Speck auf dem Teig verteilen und mit Reibkäse bestreuen.
Flammkuchen nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen.
Auf der mittleren Schiene des Ofens 13 – 15 Min. knusprig überbacken.
In einer grossen Schüssel restliches Feigenrelish, Balsamicocreme, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Nüsslisalat mit dem Dressing vermengen.
Schnittlauch in dünne Ringe schneiden.
Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst Du den Schnittlauch auch ganz flott mit einer Schere in Röllchen schneiden.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen.
Mit Schnittlauch garnieren und zusammen mit dem Salat geniessen.
En Guete!