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Feurige Salsiccia-Pasta

Feurige Salsiccia-Pasta

mit Fenchel in Tomatensoße

Tags:
Viel Gemüse
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Farfalle

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)

8 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

100 g

Rüebli

300 g

Fenchelknolle

15 g

rote Peperoncini

10 g

Rosmarin/Thymian

150 g

Kalbsfond

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

70 g

Tomatenmark

Nährwertangaben

Energie (kJ)2777 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett8 g
davon gesättigt4.3 g
Kohlenhydrate114.6 g
davon Zucker19.4 g
Ballaststoffe10.7 g
Eiweiss30.1 g
Salz1.5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Sieb
Grosser Topf
Plastikfolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden.

Tipp: Falls der Fenchel etwas Fenchelgrün besitzt, eignet sich dieses toll als Topping.

Zwiebel fein würfeln.

Karotte längs vierteln, dann fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Chili (Achtung: scharf!) halbieren und in feine Streifen schneiden.

Salsiccia anbraten
2

Salsiccia aus dem Darm lösen und in grobe Stücke bröseln oder schneiden. In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Salsiccia 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommt. Danach aus der Pfanne nehmen. 

Fenchel, Zwiebel, Karotte und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) im übrigen Salsiccia-Fett für 5 – 6 Min. farblos anschwitzen.

Pasta kochen
3

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Farfalle hinzugeben und für 13 – 14 Min. bissfest kochen.

Während der Kochzeit 50 ml [75 ml | 100 ml] des Kochwassers abnehmen.

Nach der Garzeit Nudeln durch ein Sieb abgießen.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Soße kochen
4

Tomatenmark, Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in die Pfanne geben und 1 weitere Min. anbraten.

Salsiccia zurück in die Pfanne geben, Pfanneninhalt mit Kalbsfond und dem abgemessenen Kochwasser* ablöschen.

Thymian- und Rosmarinzweige mit in die Pfanne geben und alles auf mittlerer Hitze für 12 – 14 Min. einkochen lassen.

Letzte Schritte
5

Kräuter aus der Soße entfernen.

Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Nudeln auf Teller verteilen, nach Belieben mit restlichem Chili und Fenchelgrün toppen und Hartkäse darüber verteilen.

Guten Appetit!

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