Skip to main content
Feurige Salsiccia-Pasta

Feurige Salsiccia-Pasta

mit Fenchel in Tomatensoße

Tags:
Viel Gemüse
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Farfalle

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von: Soja, Senf enthalten.)

8 g

Knoblauchzehe

80 g

rote Zwiebel

100 g

Rüebli

300 g

Fenchelknolle

15 g

rote Peperoncini

10 g

Rosmarin/Thymian

150 g

Kalbsfond

40 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

70 g

Tomatenmark

Nährwertangaben

Energie (kJ)2777 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett8 g
davon gesättigt4.3 g
Kohlenhydrate114.6 g
davon Zucker19.4 g
Ballaststoffe10.7 g
Eiweiss30.1 g
Salz1.5 g

Kochutensilien

Grosse Bratpfanne
Sieb
Grosser Topf
Plastikfolie

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchel in feine Streifen schneiden.

Tipp: Falls der Fenchel etwas Fenchelgrün besitzt, eignet sich dieses toll als Topping.

Zwiebel fein würfeln.

Karotte längs vierteln, dann fein würfeln.

Knoblauch fein hacken.

Chili (Achtung: scharf!) halbieren und in feine Streifen schneiden.

Salsiccia anbraten
2

Salsiccia aus dem Darm lösen und in grobe Stücke bröseln oder schneiden. In einer großen Pfanne ohne weitere Fettzugabe Salsiccia 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommt. Danach aus der Pfanne nehmen. 

Fenchel, Zwiebel, Karotte und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) im übrigen Salsiccia-Fett für 5 – 6 Min. farblos anschwitzen.

Pasta kochen
3

Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Farfalle hinzugeben und für 13 – 14 Min. bissfest kochen.

Während der Kochzeit 50 ml [75 ml | 100 ml] des Kochwassers abnehmen.

Nach der Garzeit Nudeln durch ein Sieb abgießen.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren.

Soße kochen
4

Tomatenmark, Knoblauch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in die Pfanne geben und 1 weitere Min. anbraten.

Salsiccia zurück in die Pfanne geben, Pfanneninhalt mit Kalbsfond und dem abgemessenen Kochwasser* ablöschen.

Thymian- und Rosmarinzweige mit in die Pfanne geben und alles auf mittlerer Hitze für 12 – 14 Min. einkochen lassen.

Letzte Schritte
5

Kräuter aus der Soße entfernen.

Nudeln in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Nudeln auf Teller verteilen, nach Belieben mit restlichem Chili und Fenchelgrün toppen und Hartkäse darüber verteilen.

Guten Appetit!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

Griechische Pasta mit Schweinsnierstück-Streifen

dazu Zucchini und Hirtenkäsesauce
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

Toskanischer Argentinos-Bohnen-Eintopf

mit Babyspinat und Knoblauch-Ciabatta
Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

Couscous Bowl mit Zucchetti und Granatapfel

dazu Salat mit Honig-Tahini-Dressing
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

Thailändisches Kokos-Limetten-Curry

mit Poulet, Zitronengras und Jasminreis
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

Fusilli in Zwiebel-Basilikum-Pesto

mit Cherry-Tomaten, Champignons & Chili-Panko-Topping

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche