Frische Paccheri in Piri-Piri-Peperonisauce
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Frische Paccheri in Piri-Piri-Peperonisauce

Frische Paccheri in Piri-Piri-Peperonisauce

getoppt mit Rucola und Kürbiskernen

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50 % weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Sauce ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Allergenen:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

375 g

frische Paccheri

(Beinhaltet Weizen.)

180 g

Peperoni multicolor

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Ajvar

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Rucola

125 g

Soja-Kochcrème

(Beinhaltet Soja.)

8 g

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

6 g

Gemüsebouillonpulver

2 Teelöffel

Balsamico-Essig

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3196 kJ
Energie (kcal)764 kcal
Fett18.4 g
davon gesättigt2.5 g
Kohlenhydrate122.3 g
davon Zucker17.8 g
Eiweiss10 g
Salz1.11 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Grosse Schüssel
Sieb
Grosser Topf
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Peperoni halbieren, entkernen und in ca. 3 cm Würfel schneiden.

Zwiebel ebenfalls in ca. 3 cm Würfel schneiden.

Knoblauch abziehen.

Gemüse backen
2

Peperoni- und Zwiebelwürfel und Knoblauchzehe auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, 1 EL [2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Backblech für ca. 15 Min. in den Ofen geben, bis das Gemüse weich ist.

Kürbiskerne in den letzten 3 Min. der Backzeit neben das Gemüse mit auf das Blech geben.

Paccheri kochen
3

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen.

Pasta in das kochende Wasser geben und 4 – 5 Min. garen, bis sie bissfest ist. Pasta durch ein Sieb abgiessen. 

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl* und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* verrühren. Mit 1 Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pastasauce fertigstellen
4

Nach der Garzeit Peperoni- und Zwiebelwürfel mit Knoblauch, 4 g [8 g] Gemüsebouillonpulver*, Ajvar, 125 ml [250 ml] Soja Kochcrème, der Hälfte [dem ganzen] Tomatenmark und 1 TL [2 TL] Balsamicoessig* in ein hohes Rührgefäss geben und mit einem Stabmixer zu einer glatten Sauce pürieren. Sauce kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pasta fertigstellen
5

Sauce in den Topf aus Schritt 3 geben, gekochte Paccheri hinzugeben und alles miteinander vermengen. 

Rucola unter das Dressing heben.

Anrichten
6

Pasta mit der Sauce auf Tellern verteilen, Salat dazu anrichten und mit Kürbiskernen toppen. En Guete!