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Gebackener Seehecht mit panierten Kartoffeln
Gebackener Seehecht mit panierten Kartoffeln

Gebackener Seehecht mit panierten Kartoffeln

Salat und Cocktailsauce

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit feinen Beilagen geniesst Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Wenig Aufwand
Allergenen:
Pesce
Egg
Senf
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milk
Celery

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Seehecht

500 g

festk. Kartoffeln

4 g

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

50 g

Semmelbrösel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

50 g

Salatmix

100 g

Naturjoghurt

17 ml

Ketchup

90 g

Zitrone

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Honig

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2765 kJ
Energie (kcal)661 kcal
Fett26 g
davon gesättigt4 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker13 g
Eiweiss32 g
Salz2 g

Kochutensilien

Grosse Schüssel
Backblech

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln vierteln und in eine grosse Schüssel geben. Knoblauch abziehen und dazu pressen. „Hello Patatas“ Gewürzmischung une die Hälfte der Mayonnaise dazugeben und alles gründlich miteinander vermengen. Semmelbrösel in eine zweite grosse Schüssel geben und die Kartoffeln nach und nach dazugeben und vorsichtig vermengen, sodass sie damit paniert sind.

Kartoffeln backen
2

Kartoffeln aus den Semmelbröseln nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen (die restlichen Semmelbrösel benötigst Du nicht mehr) und im vorgeheizten Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen, bis die Kartoffeln aussen goldbraun und innen weich sind. Die Schüssel auswischen und mit dem Rezept fortfahren.

Für den Fisch
3

Zitrone in 6 Spalten schneiden. Fischfilets in eine Auflaufform geben, mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL] Öl* marinieren. Auflaufform mit den Fischfilets in den letzten 12 – 14 Min. der Kartoffelbackzeit unter das Backblech auf ein Gitterrost stellen und mitbacken, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Für die Cocktailsauce
4

In einer kleinen Schüssel Joghurt, Ketchup, 1 EL [2 EL] Honig* und restliche Mayonnaise miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

In der grossen Schüssel aus Schritt 1 Salatmix und 2 EL [4 EL] Cocktailsauce vorsichtig miteinander vermengen.

Anrichten
6

Salat auf Tellern verteilen. Fertig gebackene Fischfilets und Kartoffelstücke nebeneinander dazu anrichten. Cocktailsauce dazureichen und geniessen. En Guete!

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