Dieser Klassiker der italienischen Küche ist genau das richtige Essen für goldene Spätsommertage. Mit einem Glas Weisswein auf der Terrasse oder dem Balkon schmeckt es noch besser. Bon Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
frische Gnocchi
(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)
150 g
Wirz
½ Stück
Gorgonzola
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
2 Zweig
Basilikum
½ Stück
Knoblauch
½ Stück
Zitrone
200 ml
Vollrahm
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Vorbereitung:Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.
Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, 1 TL Salz zufügen, Gnocchi hineingeben und Wasser einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Gnocchi ca. 5 Min im heissen Wasser ziehen lassen.
Währenddessen: Wirz schneiden, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und zu den Gnocchis geben.
Gnocchi und Wirz in das Sieb abgiessen und mit ein wenig warmem Wasser abspülen.
Gorgonzola klein schneiden, Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen.
In einer grossen Pfanne 1 EL Olivenöl stark erhitzen, Gnocchi darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten.
Knoblauch dazu pressen, mit Rahm ablöschen, Gorgonzola dazugeben. Ein wenig Zitronenschale hineinraffeln. Alles 8 – 10 Min. einköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.
Zum Schluss Basilikum zufügen, Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Gnocchi mit Gorgonzolasauce auf Teller verteilen und geniessen.