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Gebratene Gnocchi in herzhafter Gorgonzolasauce
Gebratene Gnocchi in herzhafter Gorgonzolasauce

Gebratene Gnocchi in herzhafter Gorgonzolasauce

mit Wirz und Basilikum

4.1
(23)

Dieser Klassiker der italienischen Küche ist genau das richtige Essen für goldene Spätsommertage. Mit einem Glas Weisswein auf der Terrasse oder dem Balkon schmeckt es noch besser. Bon Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

500 g

frische Gnocchi

(Beinhaltet: Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

150 g

Wirz

½ Stück

Gorgonzola

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

2 Zweig

Basilikum

½ Stück

Knoblauch

½ Stück

Zitrone

200 ml

Vollrahm

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3125 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett30 g
Kohlenhydrate92 g
Ballaststoffe5 g
Eiweiss22 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Schüssel
Sieb
Messer
Grosse Bratpfanne
Reibe

Zubereitung

1

Vorbereitung:Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten.

Einen grossen Topf mit reichlich kochendem Wasser füllen, 1 TL Salz zufügen, Gnocchi hineingeben und Wasser einmal aufkochen lassen. Hitze reduzieren und Gnocchi ca. 5 Min im heissen Wasser ziehen lassen.

2

Währenddessen: Wirz schneiden, waschen, in einem Sieb abtropfen lassen und zu den Gnocchis geben.

Gnocchis abgießen
3

Gnocchi und Wirz in das Sieb abgiessen und mit ein wenig warmem Wasser abspülen.

Gorgonzola klein schneiden
4

Gorgonzola klein schneiden, Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Knoblauch abziehen.

Wirz dazugeben
5

In einer grossen Pfanne 1 EL Olivenöl stark erhitzen, Gnocchi darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten.

Mit Sahne ablöschen
6

Knoblauch dazu pressen, mit Rahm ablöschen, Gorgonzola dazugeben. Ein wenig Zitronenschale hineinraffeln. Alles 8 – 10 Min. einköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Dann Zitrone halbieren und eine Hälfte auspressen.

7

Zum Schluss Basilikum zufügen, Sauce mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Gnocchi mit Gorgonzolasauce auf Teller verteilen und geniessen.

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