Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat
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Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat

Gebratene Maultaschen & Rosenkohl-Salat

getoppt mit Cranberries, Apfelspalten und Mayodip

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sellerie
Weizen
Senf
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

400 g

vegane Mini-Suppenmaultaschen

(Beinhaltet Sellerie, Weizen. Kann Spuren von Senf enthalten.)

150 g

Rosenkohl

50 g

Eschalotte

50 g

Babyspinat

180 g

Apfel

1 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

20 g

Cranberries, getrocknet

(Kann Spuren von Sesamsamen, Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)

15 ml

süsser Senf

(Beinhaltet Senf.)

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Beinhaltet Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

½ Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Olivenöl

15 g

pflanzliche Margarine*

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2962 kJ
Energie (kcal)708 kcal
Fett25.8 g
davon gesättigt3.7 g
Kohlenhydrate92 g
davon Zucker34.3 g
Eiweiss21.6 g
Salz3.18 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Für den Rosenkohl
1

Einige Millimeter von den Strünken der Rosenkohlröschen abschneiden und lose Blätter entfernen. Röschen halbieren.

Rosenkohl und Cranberries in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 

 

Rosenkohl dünsten
2

10 g [20 g] Margarine*, eine Prise Thymian, 0.5 TL [1 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

Für den Dip
3

Süssen Senf in einer kleinen Schüssel mit veganer Mayonnaise und veganem Sojaprodukt zu einem Dip verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Für den Salat
4

In einer grossen Schüssel 1 EL [2 EL] Dip, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 

Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und Apfelviertel quer in dünne Scheiben schneiden.

Babyspinat und Apfelscheiben mit dem Dressing in der grossen Schüssel vermengen. 

Maultaschen braten
5

Eschalotte abziehen und in feine Ringe schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Margarine* erhitzen. Maultaschen und Schalottenringe hinzugeben und 4 – 5 Min. anbraten, bis die Maultaschen anfangen, knusprig zu werden.

Anrichten
6

Rosenkohl zum Spinat-Apfel-Mix in die Schüssel geben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat auf Teller verteilen, Maultaschen darauf anrichten und mit dem Dip toppen.

En Guete!