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Gebratene Schweinsnierstücke
Gebratene Schweinsnierstücke

Gebratene Schweinsnierstücke

in Zwiebel-Rahmsauce mit Ofen-Rüebli

Heute wird es besonders proteinreich mit einem leckeren Stück Fleisch. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen geniesst Du gesund und lecker.

Tags:
Family
Allergenen:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinsnierstück Steak

80 g

rote Zwiebel

400 g

Drillinge

200 g

Halbrahm aus Saland

600 g

Rüebli

10 g

Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Honig

4 g

Rindsbouillonpulver

3 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

Nährwertangaben

Energie (kcal)774 kcal
Energie (kJ)3238 kJ
Fett39 g
davon gesättigt2 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker30 g
Eiweiss40 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Grosse Schüssel
Rührschüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Kartoffeln je nach Grösse halbieren oder vierteln. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Rüebli lassen), mit 1 EL [2 EL] Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer* würzen.

Ofengemüse schneiden
2

Rüebli quer halbieren und danach längs vierteln. Rüeblistreifen in der grossen Schüssel mit 1 EL [2 EL] Öl, 2 EL [4 EL] Honig sowie Pfeffer und Salz vermischen. Rüeblistreifen auf das Backblech neben die Kartoffelwedges legen. Gemüse im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.

Für das Fleisch
3

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einem hohen Rührgefäss oder Meßbecher 200 ml [400 ml] Halbrahm mit 50 ml [100 ml] Wasser und 4 g [8 g] Rindsbouillonpulver vermischen. Schweinsnierstücke zerteilen, so dass 2 Medaillons pro Person enstehen.

Sauce kochen
4

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen und Medaillons auf jeder Schnittseite 1 – 2 Min. scharf anbraten. Medaillons aus der Bratpfanne nehmen und Hitze reduzieren. Zwiebelstreifen, ohne weitere Fettzugabe in die Bratpfanne geben und 2 Min. anschwitzen. Bratpfanneninhalt mit dem vorbereiteten Rahmmix ablöschen. Hitze soweit reduzieren, dass die Sauce nur noch ganz leicht köchelt.

Medaillons garen
5

Medaillons zur Sauce geben und alles 6 – 7 Min. köcheln lassen, bis das Fleisch innen medium rosa ist. Fleisch zwischendurch einmal wenden. Tipp: Wenn Du das Fleisch lieber durchgebraten magst, gib noch ein paar Esslöffel Wasser zur Sauce und lass diese mit den Medaillons nochmal 2 Min länger kochen.

Anrichten
6

Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffelspalten und Honigrüebli auf Tellern verteilen. Schweinemedaillons mit Sauce daneben anrichten. Alles mit Schnittlauchröllchen toppen und geniessen.

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