Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat
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Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Kartoffeln und Gremolata

Genuss auf ganzer Linie: Mit einer grossen Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
Low Carb
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet Fisch.)

400 g

vorw. festk. Kartoffeln

300 g

Gurke

50 g

Eschalotte

90 g

Zitrone, gewachst

100 g

saurer Halbrahm aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

10 g

Dill

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3542 kJ
Energie (kcal)846 kcal
Fett57.4 g
davon gesättigt14.3 g
Kohlenhydrate40.6 g
davon Zucker8.8 g
Eiweiss39.3 g
Salz0.26 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Sieb

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. 

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und kräftig salzen*. Hitze reduzieren, Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. weich garen. 

In einer grossen Bratpfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und grob hacken

Für die Gremolata
2

Dill fein hacken. 

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln. 

In einer kleinen Schüssel Sonnenblumenkerne, Zitronenabrieb, Saft von 1 [ 2] Zitronenviertel, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermischen. 

Gurke längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Für den Gurkensalat
3

Eschalotte fein hacken. 

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Eschalotte darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und in eine grosse Schüssel geben.

Sauerrahm, Dill, Saft von 1 [2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* dazugeben und alles zu einem Dressing vermischen. Gurke hinzugeben und marinieren lassen.

Lachs braten
4

Lachsfilets von beiden Seiten salzen*. 

In der gleichen grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. 

Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Kartoffeln fertig zubereiten
5

Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. 

Anrichten
6

Kartoffeln und Gurkensalat auf Teller verteilen. Lachs daneben anrichten und mit der Gremolata toppen.

En Guete!