Skip to main content
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat
Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

Gebratener Lachs mit cremigem Gurkensalat

dazu Kartoffeln und Gremolata

Genuss auf ganzer Linie: Mit einer grossen Portion an hochwertigem Lachs geniesst Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.

Tags:
Ohne Weizen
Low Carb
Allergenen:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Lachsfilet

(Beinhaltet: Fisch.)

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

50 g

Eschalotte

90 g

Zitrone, gewachst

100 g

Creme fraiche light

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Sonnenblumenkerne

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sellerie, Sesamsamen, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Erdnüsse enthalten.)

10 g

Dill

300 g

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

100 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3506 kJ
Energie (kcal)838 kcal
Fett52.4 g
davon gesättigt6.8 g
Kohlenhydrate47.9 g
davon Zucker7.2 g
Eiweiss40.2 g
Salz0.3 g

Kochutensilien

Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Sieb

Zubereitung: So funktioniert’s

Kartoffeln kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen und je nach Grösse vierteln oder halbieren. 

In einen grossen Topf reichlich heisses Wasser* füllen, einmal aufkochen lassen und kräftig salzen*. Hitze reduzieren, Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. weich garen. 

In einer grossen Bratpfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie bräunen. Aus der Bratpfanne nehmen und grob hacken

Für die Gremolata
2

Dill fein hacken. 

Zitrone heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abraffeln. Zitrone vierteln. 

In einer kleinen Schüssel Sonnenblumenkerne, Zitronenabrieb, Saft von 1 [ 2] Zitronenviertel, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermischen. 

Gurke längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

Für den Gurkensalat
3

Eschalotte fein hacken. 

In der grossen Bratpfanne aus Schritt 1 1 EL [2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Eschalotte darin 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Aus der Bratpfanne nehmen und in eine grosse Schüssel geben.

crème fraîche light, Dill, Saft von 1 [2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* dazugeben und alles zu einem Dressing vermischen. Gurke hinzugeben und marinieren lassen.

Lachs braten
4

Lachsfilets von beiden Seiten salzen*. 

In derselben grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Lachs darin auf der Hautseite 2 Min. anbraten, wenden und weitere 2 – 3 Min. braten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Lachs herausnehmen und nach Belieben die Haut abziehen.

Kartoffeln fertig zubereiten
5

Nach Ende der Kochzeit Kartoffeln durch ein Sieb abgiessen und zurück in den Topf geben. 

Anrichten
6

Kartoffeln und Gurkensalat auf Teller verteilen. Lachs daneben anrichten und mit der Gremolata toppen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Souflaki-Schweinelachs mit Peperonigemüse

Kartoffelwedges, Hirtenkäse und Tomatendip
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Gratinierter Tortellini-Auflauf

Gratinierter Tortellini-Auflauf

mit Broccoli und Sonnenblumenkernen
Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

Flammkuchen mit Bärlauchcrème und Speck

dazu frischer Blattsalat mit Tomaten
Würziges Madras Pouletbrustfilet

Würziges Madras Pouletbrustfilet

mit Minz-Chutney auf Kichererbsen-Salat
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Glasierte Randen mit Pouletbrust

Glasierte Randen mit Pouletbrust

in Panko-Mandel-Panade, dazu Drillinge und Bohnen
Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

Miso Beef Burger mit Sesam-Gurken-Salat

dazu knusprige Kartoffelspalten
Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

Seehecht auf Koriander-Limetten-Fettuccine

getoppt mit Peperoncini und Cashewkernen
Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

Lachsfilet mit Kohlrabi-Rahmgemüse

dazu Basmati-Wildreis-Mix
Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Wildreispfanne mit Kräuterseitlingen

Rucola und Crème fraiche
Vietnamesische Hacktätschli

Vietnamesische Hacktätschli

mit Limettenreis und Sweet-Chili-Salat
Veganes buntes Massaman-Curry

Veganes buntes Massaman-Curry

mit Mini-Blumenkohl und Linsen
Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

grünen Bohnen und Basilikum
Tomatenhummus mit Pastinake und Randen

Tomatenhummus mit Pastinake und Randen

dazu Rüebli-Nüsslisalat
Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Frische Eierspätzli mit Speck

Frische Eierspätzli mit Speck

in cremiger Tomaten-Lauch-Sauce
Panko-Käse-Plätzli mit Speck-Pilzrahm

Panko-Käse-Plätzli mit Speck-Pilzrahm

dazu Haselnussspätzli & fruchtiges Zwiebelchutney
Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

Würzige Pouletstrips mit Rüebli-Slaw

dazu Käse-Kartoffelspalten und Tomatendip
Spinatrollen mit Sahnemeerrettich-Crème

Spinatrollen mit Sahnemeerrettich-Crème

dazu Nüsslisalat mit gebackenem Apfel

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche