Hasselback ist eine Zubereitungsform, die auch sehr oft bei Kartoffeln angewendet wird. Daf¨ür die Kartoffeln einschneiden, mit Butter einreiben und im Ofen backen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
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Pouletbrust aus Staad
½
Birne
½
rote Zwiebel
5 g
Basilikum
150 g
Basmatireis
50 g
Spinat
20 g
Cranberrys
100 g
Greyerzer
(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
Birne, Gemüse und Kräuter waschen, die Kräuter trocken schütteln. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Was zum Kochen gebraucht wird: ein Backblech, Backpapier, Küchenpapier, ein kleiner Topf (mit Deckel) und ein Sieb.
ZUTATEN VORBEREITEN Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in ca. 3 mm dicke Halbmonde schneiden. Birne halbieren, Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Greyerzer quer in dünne Scheiben schneiden.
BASILIKUM SCHNEIDEN Blätter vom Basilikum abzupfen und in dünne Streifen schneiden.
POULET FÜLLEN Pouletbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und 5 x quer einschneiden. (Achtung nicht ganz durchschneiden!) Pouletbrust auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Schnitte mit je einem Stück Zwiebel, Birne und Käse füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Basilikumstreifen darüberstreuen. Im Backofen 20–25 Min. backen. TIPP: Hier können Kinder mithelfen. Sie können die Pouletbrust mit Zwiebel, Birne und Käse füllen.
IN DER ZWISCHENZEIT Basmatireis in einem kleinen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und zugedeckt ca. 10 Min. kochen. Danach ca. 10 Min. ruhen lassen.
REIS-SPINAT ZUBEREITEN Spinat und Cranberries zu dem Reis geben und gut durchmischen, bis der Spinat zerfallen ist. Pouletbrust aus dem Backofen nehmen.
ANRICHTEN Spinat-Cranberries-Reis und gefüllte Pouletbrust auf Teller verteilen und geniessen.