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Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis
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Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Ananas-Tomaten-Salsa

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
High Protein
Kalorien im Blick
Allergenen:
Celery
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet aus Staad

198 g

Ananas in Stücken

20 ml

BBQ-Sauce

100 g

Tomaten

150 g

Jasminreis

75 g

Limette

80 g

rote Zwiebel

4 g

Maizena

4 g

Knoblauchzehe

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2393 kJ
Energie (kcal)572 kcal
Fett9 g
davon gesättigt1 g
Kohlenhydrate86 g
davon Zucker23 g
Eiweiss38 g
Salz1 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Grosse Schüssel
Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heißes Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Zwiebeln einlegen
2

Zwiebel sehr fein würfeln. Limette heiß waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. In einer grossen Schüssel Zwiebelwürfel mit Saft von 1 [2] Limettenspalte, 2 EL [4 EL] heisses Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und eine Prise Salz* vermengen.

Kleine Vorbereitung
3

Ananassaft mithilfe des Deckels in eine kleine Schüssel giessen und beiseite stellen. Ananasstücke grob hacken. Tomate in 1 cm Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken.

Sauce vorbereiten
4

In der kleinen Schüssel aus Schritt 3 BBQ-Sauce, Maisstärke, 100 ml [200 ml] Wasser* und Knoblauch verrühren. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen. Ananas- und Tomatenwürfel in die grosse Schüssel mit den Zwiebeln geben und vermengen. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Poulet braten
5

Pouletbrust in 2 cm Streifen schneiden. In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletstreifen darin 3 – 4 Min. rundherum goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. „Hello Smoky Paprika" hinzufügen und 30 Sek. weiterbraten, dann mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 3 – 4 Min. köcheln lassen bis die Sauce eingedickt ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben. Limettenreis auf tiefe Teller verteilen. Pouletstreifen und Ananas-Tomaten-Salsa darauf anrichten und mit restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!

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getoppt mit Mandelblättchen und Joghurt