Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis
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Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

Hawaii Bowl mit BBQ Chicken auf Reis

getoppt mit Ananas-Tomaten-Salsa

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergenen:
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

240 g

Pouletbrustfilet

198 g

Ananas in Stücken

20 ml

BBQ-Sauce

(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)

100 g

Tomate

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

75 g

Limette, gewachst

80 g

rote Zwiebel

4 g

Maizena

4 g

Knoblauchzehe

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Beinhaltet: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2393 kJ
Energie (kcal)572 kcal
Fett8.7 g
davon gesättigt1.2 g
Kohlenhydrate87.2 g
davon Zucker23.3 g
Eiweiss37.6 g
Salz1.14 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosse Schüssel
Reibe
Kleine Schale
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Zwiebeln einlegen
2

Zwiebel sehr fein würfeln.

Limette heiß waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

In einer grossen Schüssel Zwiebelwürfel mit Saft von 1 [2] Limettenspalte, 2 EL [4 EL] heisses Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und eine Prise Salz* vermengen.

Kleine Vorbereitung
3

Ananassaft mithilfe des Deckels in eine kleine Schüssel giessen und beiseite stellen.

Ananasstücke grob hacken.

Tomate in 1 cm Würfel schneiden.

Knoblauch fein hacken.

Sauce vorbereiten
4

In der kleinen Schüssel mit dem Ananassaft BBQ-Sauce, Maisstärke, 100 ml [200 ml] Wasser* und Knoblauch verrühren. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen. 

Ananas- und Tomatenwürfel in die grosse Schüssel mit den Zwiebeln geben und vermengen. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Poulet braten
5

Pouletbrust in 2 cm Streifen schneiden.

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletstreifen darin 3 – 4 Min. rundherum goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

„Hello Smoky Paprika" hinzufügen und 30 Sek. weiterbraten, dann mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 3 – 4 Min. köcheln lassen bis die Sauce eingedickt ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.

Limettenreis auf tiefe Teller verteilen.

Pouletstreifen und Ananas-Tomaten-Salsa darauf anrichten und mit restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!

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