Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fleisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
240 g
Pouletbrustfilet
198 g
Ananas in Stücken
20 ml
BBQ-Sauce
(Beinhaltet: Sellerie, Senf.)
100 g
Tomate
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
75 g
Limette, gewachst
80 g
rote Zwiebel
4 g
Maizena
4 g
Knoblauchzehe
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Beinhaltet: Senf.)
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Zwiebel sehr fein würfeln.
Limette heiß waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
In einer grossen Schüssel Zwiebelwürfel mit Saft von 1 [2] Limettenspalte, 2 EL [4 EL] heisses Wasser*, 0.5 TL [1 TL] Zucker* und eine Prise Salz* vermengen.
Ananassaft mithilfe des Deckels in eine kleine Schüssel giessen und beiseite stellen.
Ananasstücke grob hacken.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In der kleinen Schüssel mit dem Ananassaft BBQ-Sauce, Maisstärke, 100 ml [200 ml] Wasser* und Knoblauch verrühren. Kräftig mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Ananas- und Tomatenwürfel in die grosse Schüssel mit den Zwiebeln geben und vermengen. Mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pouletbrust in 2 cm Streifen schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Öl* erhitzen. Pouletstreifen darin 3 – 4 Min. rundherum goldbraun braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
„Hello Smoky Paprika" hinzufügen und 30 Sek. weiterbraten, dann mit der vorbereiteten Sauce ablöschen und 3 – 4 Min. köcheln lassen bis die Sauce eingedickt ist.
Reis mit einer Gabel auflockern und Limettenabrieb unterheben.
Limettenreis auf tiefe Teller verteilen.
Pouletstreifen und Ananas-Tomaten-Salsa darauf anrichten und mit restlichen Limettenspalten servieren. En Guete!