Hello Cevapcici! Würzige Hacktätschli
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Hello Cevapcici! Würzige Hacktätschli

Hello Cevapcici! Würzige Hacktätschli

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Joghurt-Aioli

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die balkanesische Küche wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes aus Geuensee

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

8 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung "Hello Paprika"

150 g

Basmatireis

150 g

kleine Salatgurke

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

150 g

Naturjoghurt

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Weißweinessig

(Beinhaltet Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3821 kJ
Energie (kcal)913 kcal
Fett41 g
davon gesättigt17 g
Kohlenhydrate79 g
davon Zucker6 g
Eiweiss51 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
großen Topf mit Deckel
Schüssel
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Salat vorbereiten
2

Petersilienblätter fein hacken. Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden. Hälfte des Knoblauchs abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Mit Joghurt etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.

Salat vollenden
3

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] vom Dip und 1 TL [2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. Gurke, Hirtenkäse und die Hälfte der gehackten Petersilie hinzufügen, gut vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

Cevapcici vorbereiten
4

Restlichen Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen. Hackfleisch, Semmelbrösel und „Hello Paprika“ zum Knoblauch geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Alles gründlich vermischen und daraus 6 [12] längliche, ca. 1.5 cm dicke Hacktätschli formen.

Cevapcici  braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern, restliche Kräuter unterheben und auf Teller verteilen. Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Aioli-Dip servieren und geniessen. En Guete!