Würzige Cevapcici Hacktätschli
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Würzige Cevapcici Hacktätschli

Würzige Cevapcici Hacktätschli

mit Hirtenkäse-Gurken-Salat, Reis und Joghurt-Aioli

Kräftig und würzig – diese beiden Wörter beschreiben die Küche des Balkans wohl besonders gut. Frische Beilagen runden dieses Gericht hervorragend ab. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Allergenen:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

HelloFresh gemischtes Gehacktes

25 g

Semmelbrösel

(Beinhaltet Weizen.)

8 g

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

150 g

Gurke

100 g

Hirtenkäse

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie, glatt

75 g

Naturjoghurt aus Saland

(Beinhaltet Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Weißweinessig

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3425 kJ
Energie (kcal)818 kcal
Fett35.5 g
davon gesättigt14.8 g
Kohlenhydrate74.3 g
davon Zucker5.7 g
Eiweiss46.1 g
Salz2.31 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Grosse Schüssel
Grosse Bratpfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen.

Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.

Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt quellen lassen.

Salat vorbereiten
2

Petersilienblätter fein hacken.

Gurke längs halbieren und in dünne Halbmonde schneiden.

Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden.

Hälfte des Knoblauchs abziehen und in eine kleine Schüssel pressen.

Mit Joghurt, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.

Salat vollenden
3

In einer grossen Schüssel 2 EL [4 EL] vom Dip und 1 TL [2 TL] Essig* zu einem Dressing verrühren. 

Gurke, Hirtenkäse und die Hälfte der gehackten Petersilie hinzufügen, gut vermengen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und beiseite stellen.

Cevapcici vorbereiten
4

Restlichen Knoblauch abziehen und in eine grosse Schüssel pressen.

Hackfleisch, Semmelbrösel und „Hello Paprika“ zum Knoblauch geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Alles gründlich vermischen und daraus 6 [12] längliche, ca. 1.5 cm dicke Hacktätschli formen.

Cevapcici  braten
5

In einer grossen Bratpfanne 1 EL [2 EL] Olivenöl* erhitzen. Cevapcici darin rundherum 6 – 7 Min. braten, bis das Fleisch durchgegart ist.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel etwas auflockern, restliche Petersilie unterheben und auf Teller verteilen.

Cevapcici und Gurken-Hirtenkäse-Salat dazu anrichten, mit Aioli-Dip servieren und geniessen.

En Guete!