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Teriyaki-Chicken

Teriyaki-Chicken

mit Kokosnuss-Reis und Cashews

Teriyaki-Sauce kannst Du inzwischen auch fertig kaufen, aber es ist gar nicht so schwer, diese schmackhafte Sauce selbst zu machen, Du brauchst nur die richtigen Zutaten. Und weil Du uns hast, kommen die richtigen Zutaten zu Dir nach Hause! Lass es Dir schmecken! En Guete.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Zuerst essen
Allergenen:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Chinakohl

1 Stück

Knoblauch

6 g

Pouletinnenfilets

150 ml

Kokosmilch

150 g

Basmatireis

20 g

Cashewkerne

(Beinhaltet: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

1 Stück

Ingwer

20 ml

Sojasauce

(Beinhaltet: Soja, Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse.)

1 Packung

Honig

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)727 kcal
Energie (kJ)3042 kJ
Fett26 g
Kohlenhydrate78 g
davon Zucker13 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiss39 g
Salz3 g

Zubereitung

1

Basmatireis in einem Sieb solange mit kaltem Wasser abbrausen, bis das Wasser klar durch den Reis fliesst. 200 ml Wasser und Kokosmilch mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Reis einrühren. Einmal aufkochen lassen, abdecken, Hitze herunterstufen und auf niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln. Anschliessend von der Herdplatte nehmen und mindestens 10 Min. bedeckt ruhen lassen.

2

In der Zwischenzeit: In einer grossen Bratpfanne Cashewkerne ohne Zugabe von Öl anbraten, bis sie duften. Die Kerne im Auge behalten, damit sie nicht verbrennen.

3

Vom Strunk des Chinakohls ca. 1 cm abschneiden, den Chinakohl in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. In einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen.

4

Cashewkerne aus der Bratpfanne nehmen und diese wieder auf den Herd stellen. 1 EL Öl darin erhitzen und Chinakohl mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 5 – 7 Min. kochen lassen.

5

In einer zweiten Bratpfanne 1 EL Öl stark erhitzen. Poulet- Innenfilets in dünne Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, dann in der Bratpfanne 2 – 3 Min. von allen Seiten, bis das Fleisch aussen eine schöne braune Farbe hat, anbraten.

6

Für die Teriyaki-Sauce: Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch, Ingwer, Honig, Sojasauce und 3 EL Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren.

7

Teriyaki-Sauce zum Pouletragout geben und ca. 30 Sek. erhitzen.

8

Reis mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Chinakohl, und Pouletragout dazu geben und mit Cashews bestreut geniessen.

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