Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
360 g
Apfel
20 ml
mittelscharfer Senf
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
100 g
Nüsslisalat
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
vorgegarte Kartoffelwürfel
Cipollata-Bratwürstchen
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Butter
Milch
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einen grossen Topf mit Deckel reichlich heisses Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Kartoffeln dazugeben und 12 – 14 Min. weich garen. Danach mithilfe des Deckels abgiessen.
Zitrone vierteln.
Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.
In einen kleinen Topf mit Deckel 50 ml [100 ml] Wasser* und Saft von 1 [2] Zitronenspalte geben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Äpfel hinzugeben und 8 – 10 Min. abgedeckt weich kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Eschalotte in feine Ringe schneiden.
In einer grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen. Eschalottenringe darin 6 – 8 Min. leicht bräunen lassen. Gelegentlich umrühren. Dann aus der Bratpfanne nehmen.
Radiesli in feine Scheiben schneiden.
In einer grossen Schüssel ein Drittel des Joghurts, 1 TL [2 TL] mittelscharfen Senf, Saft von 1 [2] Zitronenviertel, Salz* und Pfeffer* vermengen. Radiesli zugeben und kurz marinieren lassen.
Apfel nach der Garzeit mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten.
Restlichen Joghurt und „Hello Muskat“ zu den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In der grossen Bratpfanne aus Schritt 3 erneut 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.
Bratwürstli darin 4 – 6 Min. rundum anbraten.
Kartoffelpüree, Apfelpüree, Bratwürstli und Radiesli-Salat auf Tellern anrichten und mit Röstzwiebeln toppen. Nach Belieben restlichen Senf und süssen Senf dazu reichen und geniessen.
En Guete!