Skip to main content
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst
Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Himmel un Äd! Thüringer Rostbratwurst

Kartoffel- und Apfelstock & Nüsslisalat

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag zu entspannen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Schnell
Allergenen:
Senf
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

360 g

Apfel

10 ml

mittelscharfer Senf

(Beinhaltet: Senf.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Beinhaltet: Sellerie.)

75 g

Nüsslisalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Beinhaltet: Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Sellerie, Soja enthalten.)

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

200 g

Cipollata-Bratwürstchen

(Beinhaltet: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

150 ml

Milch

Nährwertangaben

Energie (kJ)3038 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett39.8 g
davon gesättigt14.2 g
Kohlenhydrate68.6 g
davon Zucker31.9 g
Ballaststoffe10.9 g
Eiweiss21.5 g
Salz3.6 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Grosser Topf
Grosse Bratpfanne
Kartoffelstampfer
Grosse Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Äpfel garen
1

Äpfel nach Belieben schälen, vierteln, entkernen und in 2 cm Würfel schneiden.

In einen kleinen Topf 50 ml [100 ml] Wasser* geben, leicht salzen* und aufkochen lassen. Äpfel hinzugeben und 8 – 10 Min. abgedeckt weich kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Kartoffeln kochen
2

In einem grossen Topf die Kartoffeln mit 100 ml [300 ml] Milch* aufkochen und für 3 – 4 Min. köcheln.

Bratwürstli braten
3

In der grossen Bratpfanne 0.5 EL [1 EL] Öl* erhitzen.

Bratwürstli darin 4 – 6 Min. rundum anbraten.

Kartoffeln und Apfel stampfen
4

«Hello Muskat» und 1 EL [2 EL] Butter* zu den Kartoffeln geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stock verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Apfel nach der Garzeit mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stock verarbeiten.

Salat vermischen
5

In einer grossen Schüssel Nüsslisalat mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermischen.

Anrichten
6

Kartoffelstock, Apfelpüree, Bratwürstli und Nüsslisalat auf Tellern anrichten. Nach Belieben Senf dazu reichen und geniessen.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

Currywürstlifinger in selbst gemachter roter Sauce

dazu käsige Kartoffelsticks und Salat
Boulette mit Apfel-Speck-Soße

Boulette mit Apfel-Speck-Soße

und cremigen Kartoffelstampf
Tomatenhummus mit Pastinake und Randen

Tomatenhummus mit Pastinake und Randen

dazu Rüebli-Nüsslisalat
Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Gratiniertes Ofengemüse auf Butterbohnenpüree

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Panko-Käse-Plätzli mit Speck-Pilzrahm

Panko-Käse-Plätzli mit Speck-Pilzrahm

dazu Haselnussspätzli & fruchtiges Zwiebelchutney
Hähnchen-Nuggets mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

Hähnchen-Nuggets mit Süßkartoffel-Bohnen-Salat

dazu Knoblauchdip
Gefüllte Kürbishälften mit cremiger Tahini-Sauce

Gefüllte Kürbishälften mit cremiger Tahini-Sauce

dazu Harissa-Bulgur und Nüsslisalat mit Kürbiskernen
Spinatrollen mit Sahnemeerrettich-Crème

Spinatrollen mit Sahnemeerrettich-Crème

dazu Nüsslisalat mit gebackenem Apfel
Frühlingseintopf mit Sauerkraut

Frühlingseintopf mit Sauerkraut

Kartoffeln, Peperoni, Rüebli und Kräutercreme
Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

dazu cremiger Lauchrahm
Fenchel-Birnen-Salat mit Randen-Chips

Fenchel-Birnen-Salat mit Randen-Chips

dazu Knoblauch-Croûtons und Hirtenkäse-Crumble
Italico-Würstli mit Kartoffelsalat

Italico-Würstli mit Kartoffelsalat

Radiesli und Gurken
Gebackene Speck-BBQ-Kartoffeln mit Avocado

Gebackene Speck-BBQ-Kartoffeln mit Avocado

dazu Salat mit Ranch Dressing und Schnittlauch
Schweinsmedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce

Schweinsmedaillons in Apfel-Zwiebel-Rahmsauce

mit karamellisiertem Chicorée, getoppt mit Baumnüssen
Crêpes mit würziger Apfel-Weisskohl-Füllung

Crêpes mit würziger Apfel-Weisskohl-Füllung

dazu Schnittlauch-Dip und grüner Salat mit Apfelstückchen
Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Gemüseeintopf mit Broccoli, Lauch und Rüebli

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Marroni-Champignon-Ragout

Marroni-Champignon-Ragout

mit Knoblauch-Bohnen und Kartoffelpüree
Caesar Salad mit mariniertem Poulet

Caesar Salad mit mariniertem Poulet

gerösteten Kichererbsen und Knoblauchdressing

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

Rosenkohl in Hoisin-Sesam-Marinade auf Reis

dazu Salat mit Radiesli & Teriyaki-Erdnuss-Sauce
Gebackene Laugen-Käse-Knödel

Gebackene Laugen-Käse-Knödel

auf Rahmlauch
Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

Goldenes Curry mit buntem Ofengemüse

dazu knuspriges Naan-Brot
Karibischer Lachs mit Mango-Peperoni-Salat

Karibischer Lachs mit Mango-Peperoni-Salat

Dazu rote Kartoffeln und Limettendip
Geröstete Peperoni-Suppe

Geröstete Peperoni-Suppe

mit Kichererbsen und Knoblauch-Ciabatta
Poulet Katsu mit Rüeblireis

Poulet Katsu mit Rüeblireis

fruchtiger Teriyakisauce und Gurkensalat
Blumenkohl Fajitas vom Blech

Blumenkohl Fajitas vom Blech

mit Koriander und Avocadocreme
Gnocchi in cremiger Rindshackfleisch-Bolognese

Gnocchi in cremiger Rindshackfleisch-Bolognese

mit vorgeschnittenem Rüebli-Lauch-Mix & Basilikum
Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Griechischer Eintopf mit Hacktätschli

Griechischer Eintopf mit Hacktätschli

Kartoffeln, Zucchetti und Kapern-Topping
Enchiladas mit würziger Pilz-Bohnen-Füllung

Enchiladas mit würziger Pilz-Bohnen-Füllung

dazu cremiger Avocado-Dip
Philly Cheesesteak Sandwich

Philly Cheesesteak Sandwich

mit Pfannengemüse, Kartoffelwedges & Rüeblislaw
Glazed Sriracha Shrimps auf Limettenreis

Glazed Sriracha Shrimps auf Limettenreis

dazu Kiwi-Gurken-Salsa und Kokosraspeln
Pochiertes Fischfilet in Tomatenrahm

Pochiertes Fischfilet in Tomatenrahm

dazu Ofengemüse und Kartoffeln
Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

Crispy Bites aus veganen Filetstücken mit Sriracha-Mayo

dazu Kartoffelwedges und bunter Slaw
Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

Crevetten auf Zitronen-Knoblauch-Orzo

mit grünen Bohnen und Basilikum
Rauchige Argentinos-Gemüse-Pfanne

Rauchige Argentinos-Gemüse-Pfanne

mit karamellisierten Zwiebeln, dazu Joghurt-Dip
One-Pot Thai-Curry-Risotto

One-Pot Thai-Curry-Risotto

mit Kefen, Pilzen und Erdnuss-Topping
Knuspriges Plätzli mit Panko-Käse-Kruste

Knuspriges Plätzli mit Panko-Käse-Kruste

dazu Speck-Pilz-Rahm, Haselnussspätzli und Zwiebelchutney
Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry

Yaki-Onigiri: Reisbällchen auf Tofu-Korma-Curry

mit Peperoni, Rüebli und Cashew-Topping