Skip to main content
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl
Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

Scharfe Gochujang-Auberginen-Bowl

mit buntem Rüebli-Salat und Limetten-Mayo-Dip

KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine grosse Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. En Guete!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Allergenen:
Soja
Weizen
Sesamsamen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmatireis

450 g

Aubergine

200 g

Rüebli

g

Frühlingszwiebel

50 g

Frühlingszwiebel

75 g

Limette, vegan

25 g

Gochujang

(Beinhaltet: Soja, Weizen.)

50 g

vegane Mayonnaise

10 ml

Sesamöl

(Beinhaltet: Sesamsamen.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Zucker

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2897 kJ
Energie (kcal)692 kcal
Fett34.9 g
davon gesättigt3.6 g
Kohlenhydrate86.4 g
davon Zucker21.5 g
Ballaststoffe8.1 g
Eiweiss11.3 g
Salz0.8 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Bratpfanne
Grosse Schüssel
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze 300 ml [600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [600 ml] heisses Wasser* füllen. 0.25 TL [0.5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. 

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 15 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschliessend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Für die Aubergine
2

Aubergine in 2 cm Würfel schneiden.

Auberginenwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit 2 EL [4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Aubergine im Ofen 15 – 20 Min. rösten, bis sie weich und goldbraun ist. 

Kleine Vorbereitung
3

Limette heiss waschen und 1 TL [2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Rüebli grob in eine grosse Schüssel raspeln.

Weissen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. 

Für den Slaw
4

Weisse Frühlingszwiebelringe, Sesamöl, Saft von 2 [4] Limettenvierteln, 1 TL [2 TL] Zucker*, 0.5 TL [1 TL] Salz* und Pfeffer* zu den geriebenen Rüebli in die Schüssel geben und gut vermengen.

In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Limettenabrieb zu einem Dip verrühren.

Aubergine glasieren
5

In einer zweiten grossen Schüssel Gochujang, Saft von 1 [2] Limettenspalte, 1 EL [2 EL] heisses Wasser* und 1 TL [2 TL] Zucker* vermengen.

Gebackene Aubergine dazugeben und gründlich vermengen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und auf tiefe Teller verteilen.

Gochujang-Aubergine und Rüeblislaw darauf anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Mit Mayo-Dip und restlichen Limettenspalten servieren.

En Guete!

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Hacktätschli in Senfsauce

Hacktätschli in Senfsauce

mit buntem Gemüsereis aus Rüebli und Lauch
Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Frische Sauerteig-Pinsa mit Aubergine & Peperoni

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Piri-Piri-Grillkäse-Wrap mit Rüeblisalat & Kartoffeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept
Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

Rainbow Wraps mit Randen & Hirtenkäse

dazu Harissa-Wedges und Avocadocreme
Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

Scharfe Chilinudel-Pfanne in Kokos-Zitronengras-Sauce

mit Champignons und Peperoni
Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

Hähnchen mit Aprikosen-Curry-Soße

dazu Ofenmöhren und Butter-Wildreis
Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

Bánh Xèo! Vietnamesischer Kokos-Curry-Pfannkuchen

mit Bohnen-Füllung, dazu Broccolini & Rüebli-Sesam-Salat
Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Gnocchipfanne mit Antipasti-Gemüse

Balsamico-Pilzen und Rucola
Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

Peperoncini-Honig-Pouletbrust mit Peperonireis

dazu Buschbohnen, Cherry-Tomaten und Zitrusdip
Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Klassische Pasta Bolognese mit Rinderhack

Karotte und geriebenem Hartkäse
Crispy Tortilla Chicken Strips

Crispy Tortilla Chicken Strips

dazu Carrot Slaw und cheesy Kartoffelwedges
Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

Vegane Maultaschen auf Wurzelgemüse-Salat

mit Schmelzzwiebeln und süssem Senf-Dressing
Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

Gratinierte Peperoni mit Linsen-Gouda-Füllung

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süsskartoffel

Zucchetti und Spitzpeperoni, dazu Fladenbrot
Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Kartoffeleintopf mit Wiener Würstli

Speck, Süsskartoffel und Lauch
Selbst gemachtes Kokoscurry

Selbst gemachtes Kokoscurry

mit Champignons und Peperoni auf Jasminreis
Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

Schweinefilet in Zwiebel-Rahmsauce

dazu Honig-Rüebli und Ofenkartoffeln
Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

Spitzkohlbratlinge mit Teriyaki-Erdnuss-Sauce

dazu bunter Reis und Rüebli-Limetten-Salat
Schweinsfilet mit Honig-Senf-Gemüse

Schweinsfilet mit Honig-Senf-Gemüse

dazu cremige Lauchsauce